新入职的公司要求薪酬保密,如何知道自己的工资是否低了?

96
明哥聊求职
2018.05.14 15:57 字数 684

首先,知道了有什么意义?

你发现张三的工资比你高,李四的工资也比你高,连你觉得远远不如你的王二麻子都和你工资一样,你就活不下去了?去找领导谈工资申请加薪?

你要知道,没有公司愿意在员工入职没多久的时候,再次加薪!

这说明你不能正确的评估自身的价值,也没有多少契约精神。更何况,这种加薪的理由你怎么说出口?“我发现别人都比我薪资高,所以我申请涨薪?”开什么玩笑……

其次,低不低的标准,怎么评定?

同事之间,职位不同,职级不同,是没有可比性的。

更何况,就算同样的工作,人家是老员工,干了两年了,能和你一样吗?

还有一些硬性条件,如专业技能、学历、工作经验等,都会影响薪资的定义。

光看薪资比别人低,不看个人条件的差异,这事儿本身就差着意思。

你毕竟是初来乍到,同事们和你还不熟悉,这时候瞎打听“哥们,你一个月赚多少钱啊”,合适吗?人家告不告诉你?

告诉你吧,不符合公司规定,和你也不熟,万一你虎了吧唧去找领导,说凭什么我工资比他少,扭头就把他卖了……

不告诉你吧,好像不给你面子,不利于同事这件团结……

你弄的人家很为难。

如果真想知道,等以后混熟了,关系特别不错的同事,可以合适的场合,开玩笑的问问。或者有关系还行的同事,离职了,在其位谋其职,人走了就没那么多忌讳了,回头网上聊天的时候,插科打诨的问问,也就能知道了。

其实一家公司的薪资水平,你未必入职后才能了解,去之前,通过网络,百度上可以搜到很多薪资,公司评价的网站上有很多过往员工的留言,混进职业相关的QQ群、微信群,没准就能找到这家公司在职或离职的人,都可以询问得知。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

日记本
Web note ad 1