光绪元宝拍出百万高价是否是真的?

北洋造光绪元宝,单枚拍出480万高价,2014年--2016年北洋造光绪元宝系列在线拍卖统计,三年的时间内,北洋造光绪元宝一共有281枚拍品上拍,参与总人次达到4500人,出价次数1066次,其中价格最高的是北洋造光绪元宝,藏家最为关注的北洋造光绪元宝如下:北洋造光绪元宝库平七钱二分、北洋造光绪元宝、北洋造光绪元宝库平七钱二分。其中竞争最为激烈的【北洋造光绪元宝库平七钱二分】定价280万元人民币起拍,加价幅度20万元,在经过11次出价后,最后以480万元的价格成交!”

北洋造光绪元宝的版别,钱面:珠圈内满汉文“光绪元宝”,圈外上环(北洋造),下环“库平一两”,左右各一园点星。钱背:中心为蟠龙图,上下环英文,左側有阿拉伯数字33,左右各一园点心。清朝末年,朝野上下发生了银元单位之争,币制未统一。北洋机器局更名北洋造币局,铸行较早脱离“两单位”的银币后,又于光绪二十五年始,铸行面值库平纪重的“光绪元宝”,在这类币的背面左側阿拉伯数字表示该币为光绪X年版,北洋造33年光绪元宝库平一两发行量少,市场稀缺,为稀有币种,近年来收藏钱币市场火热,所以此钱币具有极高的收藏和投资价值!

随着国内收藏市场的逐步繁荣,很多人开始将目光投向了古玩以及艺术品收藏。而古玩因为更具有历史参考价值和文化内涵总是备受人们欢迎。因此,近几年来我国内古玩市场也是一片繁荣。古钱币作为古玩的一种,一直以来都是收藏家关注的热点。因为在我国的每个历史阶段都有自己独特的货币形式,都或多或少地反映了一个时代的社会背景和文化特色。并且我们知道,在古代皇帝的专制统治下,几乎每一任皇帝的更替都将伴随币制的改革,因此我们在研究古钱币的时候也是在认识和了解一段历史。

在前年落幕的2015年4月7日苏富比春季拍卖会起拍价150万的光绪元宝库平一两最终以285万成交,在28亿藏品总成交记录,有2.4亿的古钱币成交记录,在2016年春季北京和澳门市场上古币光绪元宝几次在拍卖场和展会上竞到高价。又一次把杂项藏品古钱币推向文物市场高峰。

光绪元宝,是清代光绪年间特有的一种货币。有着清朝货币特征,由于当时时局不稳定,因此几乎在全国的各个省都有专门的货币铸造厂。因此我们会发现那个时代的货币上都有鲜明的铸字,标明是哪个省的造币厂铸造的。上图这款拍品是一枚广东铸造的货币,我们可以看出这枚铜币保存得非常完好,铸字非常清晰,具有鲜明的特色。

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,分享出去就是你帮助他人的开始。

更多资讯出手:CLJ11771(每天推送最新资讯)主编-为您解答

推荐阅读更多精彩内容