2019,我们的聚会开始了

1字数 1163阅读 104

每天都很忙,似乎忘记了放松自己,而劳逸结合,张弛有度,才能更好地工作,生活,所以今天,我如约与哥们赶到洛阳,和大学朋友们聚会了。

这几年,每个暑假,大学一起玩的好伙伴都会聚会,一起打球,喝酒,聊天,畅谈过往大学的生活,畅想美好的未来。

过去几年,我参加了三次聚会。

第一次是2013年郑州聚会。那是我们毕业后第一次聚会,毕业六年了,时间过得真快,我们都非常想念大家,我坐了五个小时大巴赶到郑州。那里火热的天气,就像我们快乐的心情。最难忘的是,夜里十多个人坐在郑州的大街上,一起吃大排档,二十多个盘子,数不清的酒瓶,歪歪扭扭地躺在桌子上,水泥地上。

第二次是2014年武汉聚会。我坐大巴到了郑州,又坐了两个小时高铁,武汉的天气对得起火炉的美称,湿度还比较大,身上有汗一直粘着。早上我们吃了有名的热干面,中午吃了武昌鱼,很嫩很鲜,晚上吃了大虾,非常可口。吃在南方,果然如此。

第三次是2016年青岛聚会。原本,我计划暑假修房子就不去了,耐不住大伙的舆论攻势,临时订票去了太原,坐了一夜的绿皮车,无座熬夜到了青岛。一到青岛,中午就喝到了正宗的青岛啤酒,一两瓶喝完,头脑已经有点晕了,崂山的水好,发酵的麦芽也好,晚上朋友买了一千多块钱的海鲜,请酒店师傅做了一大桌鲜美可口的海鲜盛宴。那以后,我吃到的所有的海鲜只有争当第二的机会了。永生难忘。

今年,朋友们选择在洛阳聚会了,我们大学篮球队队长的家乡,距离运城只有300多公里。

昨天下午五点,大学同一级的好哥们开车来新绛了,尽管淅淅沥沥地下着雨,我们还在篮球场等着,雨下得小一些,我们就打算练习一会。

篮球比赛,一直都是我们聚会的必选节目。四人一对,河南省队vs外省联队,大家身体素质下降了很多,球技也大不如前,对篮球的热情依旧没有改变。篮球,是我们以前建立感情的链接,也是我们重温过去的方式。

今天下午三点,我们一家三口人收拾好东西,坐上朋友的车,开始旅游的行程了。一个小时后,刚进入河南境内,堵车了,悲催,还不知道要多久。朋友一直是解决问题的高手,半个小时,左突右转,在大卡车之间成功突围,下了高速,绕过一段6公里的县道,继续上了高速。其他车依旧在辛苦地等待,因为朋友试了一试,最起码稍等了几个小时,他一直就是敢于尝试,主动思考的人,工作能力强,业绩做得好,也是情理之中。

晚上七点多,我们终于到了洛阳,提前到的朋友们已经聚了,刚赶到后,大哥提议举杯庆祝一下,因为生病我真喝不了酒,不是推脱,实属无奈,似乎大家也不相信,最后我一直坚持后,他们几个开心地喝酒了。

没有酒,感觉确实少了很多,但时间的改变,每个人的状况也变了很多,我能坚持自己,幸而又能得到大家的理解,做自己想做的事情。没有酒,我们依旧是朋友,伙计,哥们,青春岁月里最重要的一群人。

今天,聚会开始了,明天早上打球,相聚,一起吹牛,一起high,令人期待。似乎回到十多年前。