决定不更新,不弃文,跟随内心

图片发自简书App


输入与输出是一不断重组的过程,当输入的文字到了一定程度就会有输出,但一直相信文字是有灵犀灵性的,在我看来输出的不仅仅是字还有文字背后的情感。

认识相约简书才三天,发了三篇文,昨夜的一文《情人,今夜和你相会》没有被录用,用心的看了几遍果断删除。不是因为没有被散文等专题录用,而是发现那文是为了应景昨夜所谓情人节而写。

主题是没有情人的情人节,我以书为伴深情相拥。

其实岂止是昨晚,每个宁静的夜都以书为伴彻夜欢愉。但昨天的文风过于矫饰。

曾看过一句话,说写作是一个人的独舞, 是独自一人创作把控的幸福。私下以为幸福却藏在依循本性而为的事情中。当写文离开了内心的本性不但文字不能打动自己更不能感染他人。

也想,我为何要写文为何要写作,不是为应景,是因为有个故事非说不可!有种情愫非要倾诉。

记得读余华的活着已是很久的事,活着就是为了活着,写作就是要写,没有为什么。

爬山的人常说山就在那里所以要爬;路就在那里所以我要走;文就在那里不是我在写。

业余写作是个静心艰辛的过程,既然选择了远方就要风雨兼程,不是吗?

何不遵从自己的内心不去写应景的文字,何不相会在此,持书静坐,手捧香茗。

一直纠结于时间的有限,为了写酝酿已久的长篇小说在做积极的准备积累,而每天在简书更文似乎很难做到,所以决定跟随自己的内心,不从众不应景做个文如溪水汩汩自然流淌的女子。

常想为何人家写一部作品就能成为大神,写一部书即变文字印钞机!

残酷的现实说明了那句话流行的话是对的,当你的才华承担不起你的梦想,唯有读书。

所以,决定做个不更新,不弃文的女子。

让辛苦在前,让梦和诗在后,也许那时那日蓦然回首,已在远方!

推荐阅读更多精彩内容

  • 污点T恤变罩衫 这件短袖下摆因为油渍弄的很是难看,所以打算把它变身小罩衫。 将衣服按照画线的地方裁剪掉。 把裁剪出...
    谭惜言阅读 140评论 0 1
  • 六一来到,是见童心的时候咯,这真是一个开心和值得纪念的日子..... 因为孩子,也特意六一了,好在心还是年轻的哈,...
    娇之语阅读 153评论 0 0