情绪的黑洞1

最终,他还是没有克制住,还是在镜子前刷牙的时候随手拿起了洗漱台上的洗发水瓶,用力摔在了马桶里,砰!的一声响,瓶子的挤出头碎掉了,发泄,纯粹的发泄!他又马上捡起瓶子放回原处,看到散落在马桶池里的塑料碎片,也捡起来扔到可垃圾桶。然后,看着镜子里的那个恶魔,苦笑了起来!镜子里的这个男人,自己都对他很无语,甚至有些厌恶。

也就在他刷牙之前去客厅喝水的时候,看到老婆还在抱着手机看电视剧的时候,还顺势把儿子放在地板上的盆子一脚踢走,还是在发泄不满。

这一切的导火索,就是老婆把父亲从老家他的贴了封条的档案袋给撕开了,这样也许他没有办法去办理落户,还要把档案寄回看家去贴好封条拿回来。好麻烦!老婆真是笨死了,傻冒一个!他当时还当着丈母娘的面骂着。

他也烦透了老婆总是在晚饭后抱着手机看电视。

在刷牙之前的两个小时,他一直躺在卧室的床上,蒙着被子,试图调整自己的心态。虽然偶尔闪现过几次积极的想法,试图走出卧室跟老婆孩子像往常那样做做游戏,档案的事情明天再看有没有其他解决方法,但是,他还是没能突破那个禁锢他的心魔,于是陷进了那个黑暗的漩涡,无法自拔!骂人,愤怒,不爱老婆,离婚的种种念头不断地重复着上演!而工作上的种种不顺心也都一点点涌上心头。他的脑子都要炸掉了!

期间,只有17个月大的儿子好几次来敲门叫着让爸爸陪他玩,不知道他怎么想的,就是不开门,虽然他也很想要陪儿子玩。他对此,当时很愧疚。

道理,他都懂,有那么些个瞬间,他想做出更好的选择,但是,还是无法从黑洞中走出来,怎么办呢?窗外一片漆黑,凛冽的寒风呼呼地吹着,不知不觉,都已经十点多了,这个晚上,他什么都没有做,就在跟自己过不去,深深地陷在自己的情绪黑洞之中……

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前很在乎,很纠结,觉得很多事都不能放弃,有些人也不可离开,而现在这所有的一切都可以用“无所谓”这简简单单的三个字...
    叁点水阅读 25评论 0 0
  • 每种生活都很好,都有代价。 既然这样为何不一开始就选择一条自己喜欢的呢? 因为要辞职。在准备写简历,找工作,这个过...
    0蜉蝣0阅读 81评论 0 1
  • 1 心理学大师阿德勒举过一个例子: 有两种方法可以通过高度仅五英尺的门,一种是挺直身子走过去,另一种是弯身而过。如...
    Dreamy方好阅读 94评论 0 2