Web前端开发后就业薪资为什么逐渐增高?答案在这里

随着智能手机的普及,大家的手机几乎都装有APP。那么,你打开手机APP所看到的页面,你知道怎么来的吗?这些呈现在你眼前的页面就是Web前端工程师用一行一行代码敲出来的。前端工程师是一个高薪的职业,很多年轻人可以从基础小白掌握这门技术之后,获得不错的工作机会。学习资料的话可以加下web前端开发学习裙:659加上479再加上860自己去群里下载下。

那么,前端开发行业的薪资水平究竟是什么样的?我们先用三个数据了解一下。

1、岗位薪资

据统计,Web前端工程师的工资在10k-15k范围内的岗位占了35.7%,占比最大,更有一部分精英薪资水平达到20k-30k+。

​2、薪资排行

以北上广深为首的一线城市,甚至全国各大城市薪资水平都十分可观。

3、薪资变化趋势

工资水平呈现逐年上升趋势,2017年以后幅度更大。

通过前面三点,我们可以清晰的了解到,前端开发行业薪资水平高,并且前景可观,为什么会出现这样的趋势呢?我们再从三个方面分析:

技术要求:

1、学习HTML+css、JavaScript

精通HTML+css是前端最简单、基础的要求,但最基础的知识要保证到你一定是了解的准确并且全面的。如果面试官问到块级元素和行内元素有什么区别都解释不清或者说不完整,就算你用React、Vue等框架做过好几个大型项目也会让面试官对你的印象大打折扣。

JavaScript是基础中的最核心知识,需要深入学习。随着互联网的发展,企业越来越重视用户体验,底层的原理和基本功,决定了一位前端工程师是否有全局观,能否走得长远。

2、学习css3+html5

当今互联网行业,越来越注重网站的美观性和易用性,一个优秀的网站或者系统,除了功能强大和内容全面,它的页面也要美观、易用,富有设计感,而HTML5+css3的响应式网页设计就显得尤为重要。

3、学习后台语言

前台界面的数据都是从后台来的,如果理解后台代码,就知道怎么跟后台交互数据是最好的。这样节约时间,也可以让前端代码更规范。对于行业新人来说,学习后台语言成为了应聘的加分项,企业开始更注重前端工程师的技术广度。

通过以上几点,可以看出Web前端开发还是很有发展前景的。所以想要学习Web的小伙伴们不需要再担心Web前端会不会找不到工作。只要是你脚踏实地的好好学,未来的天地一定有你的发展空间。

推荐阅读更多精彩内容