示爱

字数 1795阅读 84

1.

大明是在旅游的时候认识樱子的。

樱子是那个省内某著名溶洞的导游,大明第一眼看到樱子时,便认定她就是他要找的人。

初见樱子的时候,樱子正在讲解喀斯特地貌溶洞形成的原因。对着讲解话筒,樱子一口字正腔圆的普通话让大明听出了不一样的韵味。

再见樱子时,樱子正在休息,独自坐在一树灿烂的三角梅旁读英语,玫红色的三角梅开得如火如荼,映衬着樱子的面庞欲发白晰秀美。尽管樱子正在读英语,可大明却感觉到了一种宁静,不喧不嚣,忘记世俗牵绊的柔和静美。

两天的功夫,大明采用迂回战术,通过旁敲侧击,探明樱子的些许信息,最重要的信息是,樱子还是单身!

溶洞离省城只有30公里路,大明决意追樱子。

大明是省城某广告公司经理,年方过而立,高大帅气,事业做得顺风顺水,按理身边不乏美女环绕,要找怎样的都有,杨肥燕瘦,任由挑选,可大明偏偏心高气傲,总觉得那些姑娘缺了点什么?

缺的东西樱子身上都有,大明笃定这么认为。于是,每个不忙的日子,大明来回的往樱子景区跑。

2.

从小到大,樱子都是别人眼中人家的孩子,学习成绩好不说,长得亭亭玉立,柳眉樱唇,虽然出身农家,可她爸却是县作家协会会员,家中三个女儿,却独独把文人的天赋和气质都传给了樱子。

樱子大学时有过男朋友,在毕业后分道扬镳。漂亮的女孩身边自然蜂飞蝶舞,但樱子却很沉得住气,抱着宁缺勿滥的信念,安安静静等候她真命天子的出现。

安是樱子的同事,景区的电工,长得五大三粗,虽不善言辞,但却长着一对酒窝,平日里酒窝总是盛满笑意,工作勤快,谁人需要帮助,总是二话不说,随叫随到,人缘极好。

安也喜欢樱子,但又算不上蜂也排不上蝶,虽然心里喜欢,但他知道,樱子是天上的白天鹅,他只不过是池塘里的青蛙,仰望可见,伸手却够不着,所以心甘情愿充当男闺蜜,总在樱子最需要的时候出现。

3.

南方的深冬总是阴晴不定,冷暖不清,这不,前些日子还阳光明媚,最高温度达25摄氏度,引得是众人呼朋唤友,扶老携幼,在户外,在大大小小景区留连忘返,畅享冬日暖阳。

可没几天功夫,阴雨又驱逐暖阳,成功占据了大大小小的巷子,街道,广场与及广袤山川田原。空气湿湿润润起来,气温直上直下,引得流感病毒在老幼体弱者身上滋生蔓延。

前几天的暖阳使得景区工作忙了起来,每天要接待好几拔游客,讲解导游连轴转,透支了不少精气体力,天气一变,樱子便嗓子疼,继而感冒发烧起来。

请了病假,樱子在宿舍床上正躺着。

中午时分,一阵敲门声,随后安走了进来。

“吃了药没有?感觉好点没?”

“吃了药感觉头不疼了,就是累,嗓子那里还疼,总想咳痰咳嗽。”

“我就知道会这样,用嗓过度没那么容易好的,瞧,我给你熬了些冰糖金桔,这东西止咳化痰效果不错。”

安顺手把装有冰糖金桔的瓶子拧开盖,拿了一根牙签,让樱子挑着吃。

因为平日里很熟了,樱子也无需扭捏作态,乖乖的听了安的话,挑了几个吃起来。

笃、笃、笃,宿舍门又响起来。

大明听说樱子生病了,放下手头的工作,驱车赶来。

安看到大明手捧的大束玫瑰,便识趣的跟大明打了声招呼,然后对樱子说有事先走了。

大明找了个花瓶,把花插上,然后放在樱子床头桌上。

玫瑰花瓣上挂着几滴晶莹剔透的水珠子,鲜嫩欲滴的娇艳散发着迷人的香气。

樱子探过身子,作了个深呼吸,对大明笑了笑,说了声“好美,谢谢!”

大明摸了摸樱子的额头,再摸摸自己的额头,微笑着说:"不烫,说明要好了。”

“嗯,吃了药,好多了。”

“想吃什么东西吗?我给你去买!”

“不饿呢,也没什么胃囗。”

大明的心思樱子不是不知道,但他没正面说,樱子也没正面拒绝,樱子心里是有杆称的,大明生意做得成功,自然少不了生意人的圆滑世故,而这点恰是樱子不喜欢的。

看着躺在床上虚弱的樱子,大明心里充满疼爱,直视着樱子的眼睛便愈加火辣起来。

樱子不敢直视,尴尬无处可放。

大明突然双手抓起樱子的手,用力的握了握:“给你做个选择题,做我女朋友吧,就让我一辈子照顾你,答案A是愿意,B是不愿意。”

樱子赶忙把手抽了出来,瞬间红霞满面:“对不起,我选B,我有些累了,要休息会,你先回去吧。”

“你再好好想想,不用急着回答。”大明有些失望,但又不死心。

恰好安敲门进来,手里捧了一碗热气腾腾的小米瘦肉粥。

大明有些狼狈,大约没想到会受到拒绝,见安进来,便起身让了让,嘴里说着“好好休息,想好再说,我等你答案。”便头也不回的走了。

放下肉粥,看着满面通红的樱子,安急忙用手碰了碰樱子额头,“没烧呀?”

樱子摆了摆手,嘴里说道:“肚子好饿!”拿过肉粥埋头吃起来。

图片来自网络,侵删

推荐阅读更多精彩内容