假如生命还有一个月

    看完深夜食堂萧敬腾的那集,我陷入了思考,困惑甚至迷茫!

      我和女主角一样是个先天性心脏病患者,但是我比她好一点,我没有那么严重只要记住不去刺激心脏就不会有任何的问题。可是,我没有一个和我一起走的人,没有一个让我爱的。

      也许,你问每个人说,假如生命只有一个月你会选择无忧无虑的四处游荡,还是和朋友亲人一起聊聊家常,或者是在病房里挣扎着最后的希望。也许每个人都会回答说,出去游荡旅游。但是,又有谁可以真的不顾家人朋友,不去想不去慌张生活的问题,又有谁真的那么有勇气呢?

      我是一个喜欢摄影的人,我喜欢自己一个人背着相机出去,因为那个时候我不用跟其他人相处,不用顾忌其他人的感情,只需要自己的感觉和相机的完美曝光就可以让自己脸上露出笑容和信心。不知道从什么时候开始,我越来越害怕和人太亲近,越来越害怕在一段感情里付出,因为我怕这些的结果没有明天,不是但是对方对我没有回报,是怕自己没有明天。一直我都认为我不需要别人的疼爱,因为我从来都不怕别人不爱我,我自己一个也很好,从来都没有非谁不可。

      假如生命就剩一个月,我一定用自己的所有时间去各地等待拍下所有的照片,我想去上海去看夜晚的灯光繁华,我想去哈尔滨看看大雪纷飞,我想去四川看看广阔的天地,我想去南京看看历史的遗迹,我想去每个城市,但是不去景点就去乡下走走去看人文去体会他们的情感。最后回到漳州开一家咖啡厅,在咖啡厅里留下所有的摄影作品,给工作匆忙的人留下一点安静的地方去体会去感受不一样的情感,最后我会离开这里,就去平潭吧,因为那里没有吵杂没有打扰也没有亲人,那里安静的生活,慢节奏的生活方式会让人陶醉,让人羡慕!

    我对平潭的热衷,也许不仅仅是人文地理,也有可能是他,因为那是他的故乡那是他成长的地方~

推荐阅读更多精彩内容