礼物

八年前,春节—

“宝宝,咱们比一比,从这跑到家门口,谁跑得快”这是父亲发起的第1次赛跑,在离家门不到50米的地方。红色的爆竹屑撒在白皑皑的雪上,稚嫩的我小小短短的腿快速摆动着。“不对啊?爸爸比我大应该比我跑得快呀?”家门近在眼前,我疑惑的回头,却发现父亲慢慢的跑着,故意落在我的身后。“宝宝真棒!爸爸给你买春节的礼物!”父亲高兴的将我抱起,向家中走去。

四年前,桫秋—

“宝宝,再跑快点!”还是那条路,我和父亲一起奔跑着。脚踩在枯黄的落叶上,发出“咔咔”的声响。不知什么时候我已经可以和父亲跑得一样快了。“嗯,真棒!”跑到家门口,父亲笑着拍拍我的肩膀,彼时的他头上还没有现在这般多的白发。“你不是说喜欢一套彩笔吗?我明天就买来送你。”

如今——

“快跑!看谁先到家门口!”父亲又停在小区门口,看着那条短短的小路,笑着和我要“比一比。”我看着父亲,不知什么时候我竟然已经站到和他一般高,转过头就能无比倾心的看到父亲苍老的脸。他微笑着,那张刻满了岁月痕迹的脸上,依旧荡漾着和我一样的小小的童心。“嗯,当然好。”呼呼的风声充满了我的耳朵,我猛的回头,才发现,父亲已经被我甩开了一大段距离。冬天,凛冽的风吹在他脸上,他“呼呼”地喘着气,有些吃力的跟着我。原来,父亲在我长大的同时也老了,他已经追不上我了。我突然鼻尖有一点冰凉的酸。

我迈下脚步,等待着父亲,和他一起朝家门跑去。“你不是说喜欢一套书吗?我给你买好了,当送你的新年礼物!”父亲喘着气,笑着摸摸我的脑袋。

回头,那条短短的小路浸染了父亲十几年的爱意。父亲,在我看来,那份深沉的爱,早已成为天下最珍贵的礼物!

推荐阅读更多精彩内容