致现阶段焦虑的你

当我小的时候,我经常想的一个问题是:如果我和某一个我羡慕的科学家或者名人互换身体,我愿意吗?(先不管他愿不愿意)

我内心的回答是:我不愿意,原因呢,对,我还有大好的青春,我还有独一无二的自己,我拥有自己的好奇心,我还拥有未来无限的可能。

但是随着年龄的增大,我和我希望的人差距越来越大,我发现我再怎么努力都有点追不上了,我发现我的脑子有点用力过度,工作一段时间,甚至记忆力也不如大学的时候了。

我焦虑,我和我四周的同学比较,我不甘心,我觉得我的人生还没绽放呢,就进入对象,结婚,有孩子的那条路,每天我都在努力的去学习各种知识,但是坚持了一段时间,又换成了另一个目标,我就好像是那个不停捡西瓜的蜜蜂,还没有完全拾起,就朝下一个西瓜走去

直到我看了一个TED ,如何掌控你的自由时间

里面有一句话提醒了我,大意就是,时间不是节省出来的,时间是一种选择,你的选择造就了今天的你。你选择A,那么你就放弃了B/C/D

当我说帮我去买个票,你说没时间,但是当我说小费是10万美金,你可能立马有时间。你的优先级造就了你

这些年我兜兜转转的爱好里,真正还能坚持的 我发现是“教别人会让我很快乐”/“第二个是计算机相关的”“第三个个是写作”

那么你一直坚持的是什么呢!你的业余时间都干什么了

看剧吗? 那为什么不写点剧评呢

把你的爱好和相关的职业挂钩,并且总今天起为自己打工,创造自己的事业

知乎上说:总有一些人,自己吃饱了就忘了当初的吃相有多难看 

当初吃相难看的你,焦虑的你,四处寻找寻找灵丹妙药的你,这是一个初次接触野生世界的正常表现,拿出你的坚持,披荆斩棘吧

推荐阅读更多精彩内容