一下科技逐渐打造优质内容生态护城河,深受用户的信赖

  目前短视频已吸引了大量用户,据《2019中国网络视听发展研究报告》显示,中国网络视频(含短视频)用户规模达7.25亿,其中短视频用户6.48亿,短视频使用时长占总上网时长的11.4%,超过综合视频的使用使用时长占比(8.3%),成为仅次于即时通讯的第二大应用类型。

  与此同时,短视频各主要内容生产者在利益的驱动下,提供上传的短视频内容低俗、抄袭侵权、投放虚假广告等乱象也纷至沓来。作为移动短视频行业探索者,一下科技通过对旗下秒拍、一直播、小咖秀、波波视频等平台构建内容生态,大力扶持优质内容创作者和机构,逐渐打造了优质内容生态护城河,深受用户的信赖。

  在一下科技创始人兼CEO韩坤看来,短视频行业未来发展将具备四个特征:

  第一是新应用逐渐普及。 AI、AR以新技术形态逐渐与短视频融合,其中AI助力内容分发效率提升,AR形成新的增强互动广告载体承载内容,使得用户观看体验以及商业变现都得到了不同程度的提升改变。

  第二是新力量赋能。短视频领域进入爆发阶段后,资本的力量与平台的力量相连接,成为了孕育孵化内容创作机构和个人的纽带。

  第三是新细分内容涌现。在短视频内容方面,新的垂直领域优质内容不断被挖掘,涉及的领域越来越细分,受到用户越来越多的偏好。 以秒拍为例,所涉及的垂直领域达到一级分类30余个,二级分类200余个,不仅仅包含美妆、母婴、汽车等当下热门分类内容。

  第四是新融合业态。短视频和直播的融合趋势在不断凸显。当前众多短视频平台开设了直播功能,而直播平台也设置了短视频录制的功能。因为短视频与直播的融合使得双方优势互补,无论从用户互动,内容传播影响力上来说,效果显著。

  美国著名传播学家库尔特·卢因认为,只有符合群体规范或把关人信息标准的信息才能进入渠道。在我国,符合社会主义价值观的、正能量的短视频作品才是短视频的主导力量。

  在新消费时代,用户的需求更加丰富多元,精准化的内容成为各大移动短视频平台布局的重点。未来,一下科技将继续深耕移动视频产业,加速优质内容的差异化布局,并逐步建完善以秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等为核心的移动短视频生态格局,助力行业持续快速健康发展。

推荐阅读更多精彩内容