当大家都在迷吴京时,我却被卢靖姗深深吸引了

《战狼2》剧照

上映15天的国产片《战狼2》持续升温,现在票房直逼50亿,创造了华语电影票房的奇迹,据专家预测,该记录很有可能还将继续被打破。

周末有空时,我也和孩子们一同观看了这部电影,无论是情节还是动作,都感觉确实拍得不错。

任何到最后成功的事情,其中必是付出了巨大的时间、精力和专业精神。

这部片子也不例外。

在看采访吴京时,他说开头的一段水下一镜到底的戏,几个动作来来回回就拍了半个月,洋流、大雾、体能、配合……都是难题,还有些爆破场景也是危险到可以堵上自己的性命,正是因为他和团队如此的敬业,才换来现今好评如潮的成绩和票房。

但比起里面的这些硬汉,饰演援非医生的女主角卢靖姗更让我眼前一亮。

美丽勇敢的女医生

电影中,除了漂亮精致的外表,很难想象这样一个瘦弱的女子连死都不怕,为了救陈博士,毅然决然地在武装分子前面勇敢地站了出来。

现实生活中,成为魅力非凡的独立女性,是卢靖姗一直以来的愿望,她也确实做到了。

吴京曾这样评价她:“不带助理、不摆架子,用她是捡到宝了”

《战狼2》刚开始选的女主角并非卢靖姗,因为女主角临时加价,吴京就决定另换和他有着10多年交情的好友兼搭档卢靖姗来“救场”。

开拍前,卢靖姗只问了吴京两个问题:“要脱吗?”“如果有两天假期,可不可以回香港看看妈妈?”(因为那时卢靖珊的母亲病重中)

吴京回答:“不需要脱”、“回家当然没问题”时,凭着对好友吴京的信任,卢靖姗就接下了这个角色,不知道具体演谁?情节怎样?甚至根本没谈片酬。

后来看到剧本,她非常喜欢,她说生活中的她,其实也和这个医生有点像。

有气质的卢靖姗

现在电影火了,好多人都觉得她很漂亮、很气质,她却感到开心又意外的同时,觉得最应该感谢的人是吴京,她同时认为:不能把这突如其来的成功看得太重。

看她的成长背景,就知道父母的严格教育,对她一生的影响是巨大的。

她的父亲是美国人,母亲是香港人,她还有个妹妹,从小父亲对她们姐妹俩的要求非常严格,据她回忆,在她还只有8岁的时候,一次坐公共汽车,在车站等车时,看到地上有几只小蚂蚁,很调皮,就过去踩死了,结果为这个事,父亲足足骂了她一个多小时,父亲对她说:“你如果是那只蚂蚁,被人家踩死了,你会怎么想?舒服吗?好不好受?”

后来直到现在,她都对小动物们保持敬畏,她热爱生命、哪怕再小的个体她都尊重。

从这件小事中,我们就可以看出一个家庭对孩子的影响。

卢靖姗幸福的一家

这和娱乐圈里有些耍大牌、摆架子、讲条件、对别人不尊重的明星真是形成了强烈的对比。

现在的卢靖姗被越来越多的人喜欢,但是她很坦然,还是一如既往的默默努力着,做自己喜欢的事情。

她如今一直积极参与各种慈善活动,呼吁大家关注动物保护,并希望可以帮助更多的人,她不仅与人为善,还对动物、自然,有着发自内心的爱。

卢靖姗关注非洲儿童和动物保护

我喜欢她的朴实和自然,更喜欢她的善良和爱心,这样的姑娘走到哪儿,都让人欣赏和敬佩。

令人惋惜的是,卢靖姗的母亲60岁时去世了,这带给她很大的震撼,接戏的时候,妈妈已经病重了,但“有机会拍到中国的电影,这是母亲的遗愿”,她说:“能拍出一部让妈妈骄傲的电影,对我而言意义非凡。”

祝 福 她

现在,电影《战狼2》大获成功,这对她来说也算是完成了母亲的一个心愿。

我们祝福她越来越好,星途一片光明……



我是简书诚意作者sunny,成长中的两娃辣妈,我猜看了这部电影的你,也喜欢她吧!对吗?

感谢你的阅读与喜欢~~

推荐阅读更多精彩内容