毕业了,明年夏天你还是那个你吗?

又到7月,又是一年毕业季。

高考结束,路上行人多了起来,随处遇见都是在讨论毕业聚会,毕业旅行的学生们。

大学毕业生也要离校,一切还懵懵懂懂的时候,就要跳入社会这个残酷的世界。剑未佩妥,出门已是江湖。


出来实习一年,这周末要回学校拿毕业证了。

有些同学留在学校当指导员,从他们朋友圈看到学校慢慢变了样,一年时间说长不长,说短不短,学校也逃不出那个“为什么我一毕业学校就装修”的神话。

一年前还在担心找不到工作,没有未来的方向,前途一片迷茫。

一年后待在写字楼里,重复着每天充满挑战亦或是枯燥的工作。

曾经一片白纸的自己,也学会了为人处世的方法;曾经在学校天天出去嗨的自己,现在是公司-家里两点一线。

去年看过一篇文,大概讲的是工作了一个月就像工作了一年,不知不觉的,一年竟然也这么过来了。

未来还有很多挑战,不管现在自己心态怎么样,一定要记得,只要肯努力,就会有回报!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨儿打车回家,和同路的司机聊天。他说起,原来他住城北的城中村,近期那里拆迁他搬到了九堡。但九堡也在拆迁,估计也住不...
    王干事linda阅读 172评论 1 0
  • 人不是钢铁,但社会崇尚像钢铁一样的人。他们坚强勇敢,努力,努力,再努力;奋斗,奋斗,再奋斗,遇到一切问题都能迎难而...
    晓戈1993阅读 644评论 11 6
  • 来访者是一个17岁的女生,姓高。她幽幽的告诉我说:“老师,我常常害怕,有时候浑身发抖,每天晚上睡觉前都要把房间里所...
    初心心理阅读 158评论 0 0
  • 燒了十幾個小時後才吃的藥,輾轉一夜後,此刻的感受是: 別人上班而我躺床上休息的感覺還不錯嘛~~ 身處飲食店雲集的鎮...
    theBigVivi阅读 87评论 0 0
  • 甲午年丁卯月辛巳日,老房子今天拆。 我们家正前院有三间一进的老屋,我们都管她叫老房子。原来今天是我们家最后一间老屋...
    大圣哔哔阅读 193评论 2 3