如何应对驾考科目三

字数 585阅读 45

        对于很多初学者来说,学习开车需要不断的练习,考驾照是项细致的任务,关于如何应对驾考科目三,有以下重要的几点:

1    记忆备考图纸

        科目三教练给了一张图纸,需要多记忆里面的细节点。下图是深圳白石洲科目三考场:


图片发自简书App

        图片中的练习点对应的操作步骤,只要勤加记忆,再加上平常较好的方向感,应对考场上的操作问题不大,平时实际练习路况比考试路况复杂一点,因此在练车时,需要关注各个路况的操作,主要熟悉一圈下来每个行驶点对应的操作是什么,如开始起步、靠边停车、闪灯、左转右转、掉头行驶分别在哪个路段。开始不熟悉,多练几次基本能加固记忆。

2  细节决定成败

      变道要打左转向灯!停车要拉手刹!离合器踩过5秒要松开!……尽管每个人的开车习惯不一样,但要符合安全文明驾驶规范,各种操作细节不可忽视。车子随意变道不提示,给后面的车子造成麻烦,容易车子相撞;停车不拉手刹,车子滑动容易造成事故,正常行驶中,遵守交规是基本原则。在驾驶证考试中,注意细节是考试通过的基础。

3    具备良好的心态

        紧张的情绪不利于驾驶操作,很容易忘记操作的步骤,车感的培养是建立在长期不断地操作基础上的。平时练习时,关注焦点放在踏踏实实的操作上,临场考试不慌不忙,同样只关注操作,少关注或者不关注考试结果,太在意反而容易紧张,不利于正常发挥。

      面对考试,面对任何需要检验训练成果的事情,不可存在一丝侥幸心理!若你感觉训练不够,那就一定还未达到标准。

推荐阅读更多精彩内容