咖啡冥想D37 From time to time

2018年3月7日 9:57p.m.

目标:在五月份底纯收入4万元

种子:帮助他人成功的种子,给予别人金钱时间和陪伴的种子,慷慨大方的种子,满愿的种子

土壤:恩田(父母),悲田(护生群),敬田(格西上师)

Master MichaelRoach Geshe

+今天早上醒来的晚了,但我依然可以种下一天中的第一个种子——保护生命的种子。我在护生群默念Bisminlah捐助了5元。师父照旧会发五防链接,我也会照旧捐助5元并转发。不过今天我转发时把相关信息也打在了链接下面。果然有好友看到,慷慨地捐助,并且也转发了。我影响力的好种子开了一个小口!

+随时碰到乞丐,随时布施。布施的过程我是很享受的,因为我给他们的不光是一点点零钱,我会注视受施者的眼睛并给他们问候。以同样的方式我布施了三位乞丐,同时用Salam问候他们。我也满愿了一位化缘的女菩萨,并道歉:“对不起,我只能给您两元了,因为这是我身上仅有的零钱。”她却笑了,连连说:“没关系,这也是很大的功德!保佑你……” 我没太听懂保佑我什么,我双手合十回礼她的祝愿。

+在上课的时候,给表弟教了两个动词的使用。孩子很聪明,也很热爱我教他的东西。我又让一个孩子对英语产生了兴趣。

+在兰州的时候,我一有时间就去朋友的店里帮助他洗杯子,服务客人,在他手忙脚乱的时候帮助他做咖啡。我也常常帮他做宣传,甚至我很开心地用自己的会员余额让大学生来品尝他店里的披萨。我也经常在他店里举办大学生英语角,通过这种活动让他的店更有人气。

还有一位创业中的朋友,他做的狗粮非常好!我也帮他做宣传推广。有一次他很忙,我就帮他送货上门。顾客正好是我学生的家长。很开心我的宣传起到了作用。

晓波是百福行咖啡贸易公司的经理,为了帮助他的员工在业余时间提升业务能力,我免费为他们做了两次交际英语方面的培训。虽然效果不佳,但员工们都开始意识到与其浪费时间,不如开始学习新技能。

我爱你!我一直举意,能和你一起做一件长期的,并且我们都喜欢做的事情,看来我的举意应验了。这是多么令我开心的事啊!谢谢你,我爱你!对你,我没有借口说没时间,我爱你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2021年。1月20日晚上21点 农历腊月初八 心情100分满分。 一直以来都说修缮,但是怎么修不知道?也都说结善...
    秋容本然女子阅读 89评论 0 4
  • 今天收到其他俱乐部的邀请去参加他们的活动。其实很久没有参加过其他俱乐部的活动了,一方面是的确很忙,一方面觉得我们俱...
    吴以解优阅读 32评论 0 5
  • 第8天 · 2020 . 12 . 23 熊小芬 咖啡冥想100天 财富目标 : 在3个月内(2021.3.17前...
    熊小芬Sara阅读 50评论 0 2
  • 今天有一个师姐来我们宿舍宣传她们的英语俱乐部,来了一段流畅的英语介绍,然后开始介绍详细的内容。 当她...
    永恒的记忆9734阅读 109评论 1 4
  • 我之前是在银行上班的。我现在没在银行上班很久了,目前在家带孩子。 我微信上有些客户,总是问我一些关于银行上的各种问...
    candy0717阅读 901评论 7 32