适合的,才是最好的

这世上恐是没有一种方法是能放之四海而皆准的,就像没有一样东西是人人都爱的,(当然人民币除外,不过话说,也有是金钱如粪土的)因此,也没有那种方案或者制度,可以称的让是最好的,所谓的最好,无非是可能最适合你公司的。

这两天一个当事人找到我,说想和之前聘用的咨询管理公司解约。第一阶段首付了15万后,管理公司提供的文件和服务,公司都极不满意,不仅没有实际效果,还导致公司出现了离职潮。老总震怒,要求解除合同,退钱。然而,据说这家管理公司曾为本地的几家知名企业做过项目,据说效果还不错。但因为当事人的公司项目涉及矿业、金融、贸易等多个领域,跨度较大,导致管理公司之前管用的策略,水土不服了。

所以说,虽然书中会给大家提供一些有效的方法,这些方法也都是经他人实践验证过,确实产生效益的方法,但就如同同样一件衣服,穿在不同人身上,好看的程度可能是不同的。因此,大家在使用书中的方法和计策时,也要因地制宜,依照企业的实际情况使用。毕竟,适合的,才是最好的。

推荐阅读更多精彩内容