是你的逃也逃不掉(一)

     小嘉,你今年已经二十七了,什么时候给我带回来你的男朋友给我瞧瞧,我还指望看外孙呢,你要是半个月之内不找着的话,我就给你安排相亲了,而且是必须接受的,谁让你自己不争气的呢,哼……你说我辛苦养大你容易吗,天天你要吃什么做什么……徐妈妈开始长篇大论的教育她女儿了。

     妈,你别说了好不好,我找,我自己找,半个月找不着,我自己立马就相亲,喜不喜欢我都认命了。徐嘉无奈的说到。

            这里就简单说明一下接下来半个月徐嘉的幸福且悲伤的故事。

         第一天,徐嘉和闺蜜小怡一起逛街,吃吃喝喝,小日子过的那叫一个悠闲。

           第二天,徐嘉迷上了电视剧里面的一个男演员,连夜看完了一部电视剧,在看完的那一刻,身子往床上一躺,睡死过去。

          日子直接过渡到第十四天,不知不觉,好日子已经到了尽头。第十四天,小嘉开始着急了,距离给她老妈的答复时间还有明天一天,明天过完,她的死期已经到了。

            首先,明天到来之前,要找到一个对策应付她老妈。她可不想谈恋爱,也不想结婚,她是不婚主义者。奈何有一个心急的妈妈,总是提醒她,她需要一个男人,来应付老妈,以绝后患。嗯,对,以绝后患。

         现在的重点问题是,怎么做呢?

        于是,有了现在的一个盛大的画面,因为徐大小姐她想破脑袋,也没想出来一个所以然,所以的所以,她打电话叫所有的女性好友,聚集在她家共商国家大事。怎么才能让皇太后满意,并且从此以绝后患,不再在她身上打主意。家里明明有个哥哥,皇太后不催大的,反而在乎我这朵小花,不科学,很不科学。曾经,小嘉问过她哥哥应对的秘诀,只见她哥哥神秘一笑,说到,“阿弥陀佛,佛曰,不可说,不可说,天机不可泄密。”然后迅速走人,只能看见一个模糊的身影,只留下小嘉在原地气的跺脚。

         哥哥有他的过墙梯,我现在却没有对策,已经火烧眉毛了,十万火急的事情,赶快找到一个对策先过眼前这一道难关是当务之急。

           十几个人,围坐在一起,开始大眼瞪小眼。一个人开始建议了,要不,小嘉,你找小恒子假扮一下。不行,五六张嘴异口同声道。说的那个人,一脸懵逼,哪里有问题,反对的意见那么大。

          有人揭开谜底,因为小恒子是一个gay,而且徐妈妈还知道,所以这一条建议pass掉,没有可能的余地。

                 要不去找个演员假扮一下你男友,把情况和别人说明。

           这是个馊主意,先不说演员怎么找,单就凭伯母那么殷勤问候的热情魅力,大多数人已经吐血身亡。且不说演技怎样,伯母阅人无数,还想骗她呢,做梦吧。我们趁早洗洗睡吧,跟大师级人物斗也要掂量自身的本事,这完全是被秒杀的好吗。而且时间这么紧急。

               不知不觉,已经到深夜了,还在争论,还在想办法,虽然大家哈欠连天,后来实在撑不住了,有人说了一句,具体是谁已经没人在意了。

          小嘉,要不,你明天到街上溜达一圈,看到哪一个顺眼,就把那个人拐回家,应付你老妈,大不了最后给点钱,大家好聚好散。

          嗯 ,这个方法好,我明天试试,呼呼(~o~)zZ

推荐阅读更多精彩内容