真爱你的人,永远不会嫌弃你。

不知道你会不会因为一个人的话,在意很久,因为一个人的话,硬着头皮顶着自己内心的抗拒也要去尝试改变?

昨天要去活动现场执行的我本打算穿着运动款的小白鞋出门,出门前我一直询问家公家婆和袁先生,这样搭配会不会很奇怪?袁先生一个劲的说高跟鞋好,别穿小白鞋。最后,我鼓起勇气踩着高跟鞋出了门。今天早上上班的路上,袁先生看我裙子搭了那双小白鞋(感觉他不太喜欢这款式的鞋子,反正我每次穿他都会说一次)

“你还真穿了它呀”

“我觉得挺好,最主要舒服呀。怎么?有那么难看?”

“没有,你说好的都好,你喜欢的就最好”

听完这话,突然想起2014年拍婚纱照的那天。早上一切准备妥当,我们早早的去了拍摄的影楼化妆,看着镜子里的自己心里面美滋滋的,但当看到右脸上露出的那颗痣时,突然心里难受了。

对于那颗痣,其实我是觉得没什么的,特别是后来发现爷爷脸颊同一位置长了一颗和我一样的痣时,心里还默默的喜欢上它了,觉得它就是爷爷留给我的印记。

但是当时“你去把脸上那颗痣祛掉吧”这句前男友的话一直萦绕心头。心里一直在矛盾和猜想袁先生会不会也会在意?于是在化妆完成的最后一刻,我请化妆师帮我遮住了它。

在袁先生换好衣服出来的第一时间,我自信满满地看着他,结果“你脸上的痣呢?”“我让遮住了,怎么这样是不是好些”“去擦出来吧,别遮,遮住就不是你了,那是你独有的,你的特点来的”。

…………………………………………………

其实喜欢你的人跟本就不会因为你面貌上的一点瑕疵而嫌弃你的。看着走着前面帮我拎着包的袁先生心里还是暖暖的。

…………………………………………………

今天发生了些事,感觉心力交瘁,记录一些美好,带着这份美好继续前行。

                      rainy 记录于写作团第八天

推荐阅读更多精彩内容