剑指北京冬奥会!市少体校学生入选单板滑雪国家队

    喜讯!国家体育总局社会体育指导中心发来文件,我市少体校运动员马英琦入选国家单板滑雪集训队,正式备战2022年北京冬奥会,成为丽水唯一一位有望参加在本土举办的冬季奥运会选手!


右一  马英琦




    2018年9月,经过全国海选(6900选700)晋级的丽水市少体校多名运动员参加了国家体育总局在南京举办的为期半年的试训。到今年2月,马英琦在诸多优秀选手中脱颖而出,成功入选最终集训名单,进入下一阶段的正式集训。

    2022年冬季奥运会将在我国首都北京举行,这是冬季奥运会首次在我国举办。从最初的国家选拔开始,丽水市少体校领导就高度重视此项工作,在学校领导及运动员共同努力下,完成了这项工作。这是市少体校多年重视“训练、输送共进”的成果!



马英琦简历

2006年生

2015年至2017年9月  青田县少体校  朱振华教练带训

2017年9月至2018年9月  丽水市少体校  周俊杰教练带训

2018年至今  国家单板滑雪集训队

推荐阅读更多精彩内容