人间若无南北路谁可同行——尼泊尔行记(二)

图片发自简书App

      昨天一整天忙着赶路,地铁转地铁,飞机转飞机,好疲倦幸好有同学去接,到达这里已经十二点了。匆忙洗刷刷顾不上想什么,躺下就睡。

      虽然有时差,还是四点多醒来,发发呆,看看书。再睡一会儿,再赖赖床,起床洗头洗澡,把自己收拾清爽。十点多去办理手机卡,倘若去太早人家还没上班。

      鸽子在街头漫步,我却有点儿迷路。第几条路才是正确的?走这里,好像不对。走那里,好像也行。

      早晨的太阳暖暖的,走在阳光下,晒晒太阳,没有什么心思。这里相对熟悉,有些回家的感觉。气温和南京差不多。

      办理好手机卡,顺便去看看老朋友。朋友问君君呢?翻出微信跟朋友说:她在埃及,在学潜水,我不知道该怎么表达,就说有金字塔的那里。朋友竖起大拇指一个劲儿地说很好。

     

        约了同学一起午饭,饭后回来继续睡觉。待我一觉醒来,外面噼里啪啦地下着大雨。这天气和拉萨有几分相似,变天跟变脸一样快。

        昨天晚上刷脸入住,今天去把住宿的事情搞定,大家的沟通好困难,鸡同鸭讲,彼此都忍不住抱着脑袋大笑。

      还是觉得好疲倦,似乎没有什么力气,买瓶水,回来继续睡觉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容