只想搞钱

打开随手记,这月才过了三分之二,我却已经花了79.3万,不禁心里发紧。

这月我的支出

是的,这79.3万都是我这边的支出,不包括娃爸的。

房贷提前还款72万多。

儿子寄宿学校学费、住宿费5.1万。

三婆保姆费、家里水电煤气费0.85万。

老爸本月住院看病费0.7万。

家里一日三餐生活费0.3万。

给老爸、两娃买衣服,给自己买护肤品0.2万。

上班充值地铁卡100元。

以上总计79.3万。

这里面,实打实地给自买的东西,就是元旦打折买的一套护肤品,1000多元,还有充值公交卡的100元,其他都是家庭开支。

中年人的苦逼,就在这份账单里。老的小的一大家子要养,赚的钱却没多少是花在自己身上。

除了生儿育女,婚后还需要承担更多家庭责任,这也是很多女孩选择不结婚的原因吧。

我现在只想赚钱,解决自己的资金困难。

我是手上没钱就心里没安全感的人。

可是,三婆回家了,家里没人帮忙看顾着,老的要照顾,小的要教育,我这一天到晚都被这老的小的给牵扯住了,咋赚钱呢?

一早起来,给老爸倒尿,给他端水洗脸,叮嘱他吃药,给他弄早餐。然后再两娃。做完家务,还要辅导大宝学习,陪二宝玩耍上课。中午乘二宝睡了,赶紧拉着拖车去菜场买菜。一天要做三顿饭。晚上还要伺候老的洗澡换衣服,弄小的洗澡。再把衣服收拾叠好,把家里收拾整齐。上床睡觉时,已经转钟12点了。

如果天天如此,我连班都上不了,更何况是出去赚钱了。

幸好,这只是春节期间的状态。假期过后,大宝返校,二宝上幼儿园,放学后可以托管。娃爸出差,那就只剩下老爸在家不好办。

我这手上没钱了,连请人照顾他也觉得吃紧。

所以说,还是没钱惹的祸。

我确实没能力,一个人负担不起一家老小。

如何才能在照顾好一家老小的情况下赚到钱呢?

除了理财和写作。

推荐阅读更多精彩内容