原创影剧 |《水泥丛林》连载九

胜利大逃亡

1

晚上,灯火点亮了整个城市,人群潮水一样从白天的工作地涌入各个娱乐和餐饮场所,开始了在这座水泥丛林里拼杀了一天之后的放松。狗肉馆也开始进入了一天中最繁忙的时段,各式各样的客人开始出入狗肉馆关着大黄的狗舍。

“快装死。”小白看到有人进来之后,对大黄和小灰焦急的说道。

“最好是装成疯狗,这样就不会被选走了。”说完,小白立刻就地在地上打了一个滚,走路也开始斜着走,走到水盆这里立刻开始发抖,冲着水盆叫,一副我得了狂犬症我怕谁的样子。大黄和小灰立即福如心至,瞬间开启了演员模式,一个个口眼歪斜,四肢无力的样子。

但是并不是所有的狗都看过《一名演员的自我修养》,总有的狗在不停的跑动,一副有活力的样子,于是有的客人就直接点名了这些“傻白甜”。每当这个时候,就会有一名染着黄色头发的年轻男子用绳套将狗套出来,直接拖出门外。很快院子里就传出呜呜的哀嚎声,每当这个时候,大黄就感觉一股凉气从头上直接到尾巴,脊背上的毛都竖起了,于是为了安全就更加卖力的表演起来。

酒楼里的人们觥筹交错,大快朵颐,男的大谈狗鞭如何壮阳,女的各个都做娇羞状;在院子里厨师们一片忙碌而熟练地完成着杀狗的流程,一副热火朝天的样子和屋子里各种狗的颤栗哀嚎形成了强烈的反差。

终于随着夜幕的完全降临,死神也厌倦了杀戮,收起了镰刀离开了这座院子。喧嚣过的人们也各自回到了水泥巢穴中开始了休息。狗群也终于慢慢的恢复了表面的平静,但是死亡的阴影还是笼罩在每只狗的头上。大黄和小灰、小白对视着,都在对方的眼里看到了劫后余生的庆幸和深深恐惧。新来的狗有的已经开始崩溃,有的已经开始食不下咽,大黄仍然带头强迫自己开始吃一些东西,因为它通过昨天的壮男了解还是有希望的。

2

深夜,大黄在迷糊中,突然听到门有响声,壮男悄悄地溜了进来,大部分狗也醒了,仿佛看到了生的希望,或者仅仅是一个安慰,都主动聚集到壮男的身前。壮男看看狗群,面露难色,自言自语道:

“啊呀,偷着放走你们是违法的啊。”

“我是一个好青年,不能违法”壮男一副扭捏的样子,大黄看在眼里,真的是想伸出前爪捂住自己的眼睛,心里想:这个时刻,还纠结啥法律啊,救狗一命胜造1万级浮屠啊。于是大黄赶紧用眼神示意回头小白此时不卖萌更待何时。结果大黄发现小白还处于半睡半醒状态,口里有着口水,气就不打一处来,一个张嘴的眼神递给了在小白后面的小灰。于是小灰重重的点了下头,因为关系到生死存亡,所以使出了吃奶的力气狠狠地一口咬在了小白的屁股上……

小白汪的一声腾空而起,四条腿乱蹬,头摇尾巴晃,大舌头伸出八尺长的绕过了群狗,扑向了壮男。正在纠结的壮男直接被扑面而来的白色物体撞了个满怀,正要发怒,低头一看是平常非常活泼的小宠物狗,配合着眼泪汪汪的可怜小表情,瞬间的气就消失了。小白能不眼泪汪汪嘛,它疼啊,越想越委屈,叫到:“这哪个王八蛋咬的我,我的屁股啊,我完美的屁股啊,我不完美了,完了,又追不到美女了。”想着想着,眼泪都噗噗的流,宝宝心里真苦啊!

此刻此景,在壮男的眼里,小白委屈掉眼泪的小样子终于像洪水一样冲垮了他纠结的水坝。壮男一把将屁股疼的龇牙咧嘴的小白抱在怀里,紧紧搂住了几秒钟,这几秒对小白来说,差点没背过气去,直接屁股不疼了,因为壮男太用力了。接着,壮男像下定了决心,站了起来,右手高高的举起了小白,左手插着腰,对群狗喊道:“走,我给你们自由!”。此刻的壮男伟岸的姿势,让大黄突然感觉像某个灯塔国的象征一样可爱——自由。

壮男将已经晕菜的小白放下,然后一闪而出门,将院子的门打开,接着回到屋子里,先自己在地上打了几个滚,然后用土摸了摸脸,最后狠了狠心,拿起棍子朝自己的头狠狠的来了一下,梆的一声,大黄听到声音都倒吸了一口气,心想:您可别把自己打晕了。壮男用棍子撑了一下自己,然后迅速的打开了关狗的栅栏,等待了半天的群狗一涌而出。此刻壮男看有狗已经跑到了院子门口,开始大喊:“救命啊,有人偷狗了!”这个时候屋子灯也开始亮了,黄毛着急忙慌的披着衣服出来,想要把大门关上。但是面对要拼命逃跑的狗群,黄毛的力量太弱了,瞬间就淹没在了狗群的爪子之下。

大黄深深地看了倒在地上装晕的壮男,跑过去闻了闻,记住了壮男的味道,壮男睁开了装晕的眼睛,拍了拍大黄,说道:“快跑还等啥,笨狗!”大黄转身,快步跑到了在院中焦急等待的小灰和小白身边,一起冲向了门外,小白在经过黄毛的时候,特意翘起了后腿,在黄毛的脸上来了一泡,然后兴高采烈的冲出了门外。

大黄冲出院子的一刹那,深深地吸了口气——自由的味道,真好!

很快群狗们都消失在夜色当中,只留下满脸骚气大喊大叫的黄毛。

3

大黄深深地看了倒在地上装晕的壮男,跑过去闻了闻,记住了壮男的味道,壮男睁开了装晕的眼睛,拍了拍大黄,说道:“快跑还等啥,笨狗!”大黄转身,快步跑到了在院中焦急等待的小灰和小白身边,一起冲向了门外,小白在经过黄毛的时候,特意翘起了后腿,在黄毛的脸上来了一泡,然后兴高采烈的冲出了门外。

大黄冲出院子的一刹那,深深地吸了口气——自由的味道,真好!

很快群狗们都消失在夜色当中,只留下满脸骚气大喊大叫的黄毛。


有神秘奖品赠送啊!

那还等什么,快来留言猜猜看吧!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 壮男救群狗,大闹酒店奔自由 1 晚上,灯火点亮了整个城市,人群潮水一样从白天的工作地涌入各个娱乐和餐饮场所,开始了...
    西毒电影阅读 15评论 0 0
  • 欢迎来到地狱 1 半夜,门咔哒一声被打开,接着屋子的灯被打开,群狗们刚想大叫,突然看到黄毛拎着铁棍的身影,一个一个...
    西毒电影阅读 22评论 0 0
  • 我们需要生日祝福,来维系“好久不见”的友谊 忘记朋友的生日,错过祝福时间,实在是一件非常尴尬的事情。不过,真的靠自...
    水星果冻阅读 218评论 0 0
  • 乐园行,让我对追求简单的生活越发向往,耐得寂寞,守得孤独,在仙人山养老院里,田间劳作,粗茶淡饭,看日出山头,晒日落...
    水天韵阅读 30评论 1 2
  • 每天最重要的2小时(4) ⑵光线 除了用来成像的视干和视锥细胞,我们的眼中还有另一种细胞,与负责维持昼夜平衡的部分...
    歌呗lrf阅读 24评论 0 0