【学院征文】一起重读人文社科经典吧

0.053字数 727阅读 15328

面对种类繁多得书籍,不知道读点什么;每天读了很多书,却感觉并没有什么收获?

不知道读什么书的时候,那就来读经典吧,因为经典是历史留给我们的珍贵礼物。

人文社科类的经典书浩如烟海,一起来读吧。

这一次【人文社科】专题邀你一起共读经典。


征文范围:

经典著作必须为人文社科类经典,文章为人文社科类经典书籍相关书评、研究、讨论类文章。

人文社科类经典包括但不限于:

文学经典:《红楼梦》、《西游记》等四大名著自然不必说,文学史上历代文人名家的经典著作(包括中国文学、世界文学史上的经典);

哲学经典:中哲与西哲经典、哲学家经典著作;如《道德经》、《灵魂及其他》、《论神性》、《近思录》等哲学家经典著作;

史学经典:二十四史、春秋、左传、或是《国史大纲》、《全球通史》、《中国人史纲》等经典著作;

其他人文社科类经典:宗教类(如基督教《圣经》、佛学经典著作)、艺术类、心理学、法学、社会学等经典书籍。


如何参与征文并且投稿:

以 【重读经典| XXX(文章标题)】为题,字数1500以上,文末需添加本活动公告链接。

你需要投稿至【人文社科】综合性专题。

此外你也可以根据文章类型投稿至【国学与传统文化】【哲思】【文学】【艺术】【读书】等相关专题。


参赛时间:

2018.1.5——2018.1.31

注意:本次征文只接收首次原创文章,一经发现投稿为旧文(简书或第三方平台发布过的文章),简书有权取消其参赛资格。


活动奖励:

一等奖:100元奖金+1本书+50元券(1名)

二等奖:50元奖金+1本笔记本+30元券(2名)

三等奖:30元奖金+30元券(3名)

优秀奖:一本书(5名)


征文评委:

梁光宇,宗教学伦理学研究方向

希臘智術史,比较文学研究方向

修辞工厂,英语修辞学研究方向

之子,艺术色彩研究方向

白马非马已成斑马,哲学研究方向

注意:评委不参与本次征文比赛


文末别忘记添加本次征文公告链接哦~

推荐阅读更多精彩内容