对白百合黑转粉的白大褂之剧

《外科风云》风头旺盛,靳东的戏对我来说一直是必追之列。但也一直没试过同步追新剧,总喜欢过段时日再翻看,感觉这才是成熟粉必须要有的仪式感。加之剧中女主白百合前段日子占据娱乐话题榜首避都避不开的节奏,这部剧真有点扎心,过了段时日,终于老干部的魅力还是战胜了这一段容易把剧惹得不纯粹的八卦新闻,还是追了一回白大褂,而且还是一直同步更新的赶脚。


我追了这个剧大概一周开始喜欢陆晨曦(白百合饰),实话说,跑男里和电影里甚至回看外科风云的纪录片对她本人的访谈,我都感觉不到那种喜欢,但是就是在这个剧里,我无比喜欢她。我知道我是欣赏与热爱剧中这个人物以及这个人物的一切。陆晨曦,人如其名,阳光灿烂,积极向上。医术是年轻一代大夫里最高的,当然脾气也是最旺的,但是每一次脾气都是因为医务人员的正义感和救死扶伤的急切使命感而发。虽然处理得还有相当大的成长成熟空间,但她坚守的救人信仰因她坚韧且高超的技术而被贯彻得淋漓尽致。一位年轻傲娇有能力有热血的御姐范大夫,就是这样一集集地前方高能征服了我,连里面的庄大夫(斬东饰)也秒变她的小迷弟。陆晨曦与庄恕一个在灾难地区前线救援一个在医院手术治疗分割异地通话时,庄恕因为敬佩陆晨曦在灾区给俩个病人做的手术而在半鼓励半憧憬陆晨曦以后做院长的对话里,陆晨曦一句:“以后我要是当了院长,一定每天带着你,白天给拎包,晚上给暖床。”把无论在年龄还是医术地位都高她一截的老干部给撩迷糊了半晌。我还是从心底里深深的爱上这个有趣的陆晨曦了。这个角色,是我见过的最让人喜欢的女主,真正的善良,强悍,坚韧,有杰出的能力和一颗坚守自己信仰的心。而且最重要的是,看之前真的对白百合一点好感都没有,觉得她糟蹋了这么好的演员身份和影响力,而看之后没想到竟然还真觉得这个角色除了她,暂时想不出谁演能演得那么好,那么陆晨曦。这部剧,里面的不是白百合,就是陆晨曦,这算是对一个演员最大的认可吗?实际中,白百合在我心里的形象和靳东真没得比,但在里面,我喜欢陆晨曦比其他任何一个角色多很多,简直是爱上得不要不要的。


不怎么喜欢本尊却很爱剧中角色由她出演的人物,这种事情,我是第一次。这部剧还是很红,相信还是很多人喜欢,也许渐渐的,演员做一些什么,私生活什么的,观众也会渐渐理智对待,谁过日子都是自己的事情吧,演技好能出演走心的剧本才是演员的事情。正如白百合,无论公开什么隐藏什么或者被曝光了什么,其实明星离我们的距离都是一样的远。只是看了陆晨曦后,感觉莫明的有一种认可,正如曾经有段时期,哪个男人都想成为史泰龙一样,陆晨曦不是现代女性的一个榜样吗?精攻于学术与能力,是所属领域里的扛把子,盘好苗正,还属情感易燃型,为了自己的医术信念简直是行走的担当。话说颜值即正义,剧中配白大褂里的简单搭配也是妥妥的行走衣架感,清爽干练时尚集一身的陆晨曦,也是时尚担当白百合的一个战斗力体现吧。


突然发现,一直不明白白百合为什么那么红的我,明白了。她的红,也不是造的,是真实存在的。正如这部外科风云里,被陆晨曦征服了的我一样,原来,演员是可以通过演技和个人穿着魅力来让观众黑,转粉。陆晨曦是我的第一个,而已。

论精分的精神素养..

推荐阅读更多精彩内容