《具体生活》︱悉尼之约

澳大利亚地广人稀,悉尼是整个大洋洲最大的城市,人口数量占了整个大洋洲的三分之一左右。作为一个现代化的大都市,悉尼的住宿、饮食和购物都非常方便,值得游玩的景点也不少。

悉尼最出名的可能就是帆船形的悉尼歌剧院,它离市中心不远,可以步行到那里参观,或者隔着海湾眺望,当然,也可以从周围的酒楼上欣赏。

参观悉尼歌剧院是收费的,如果你要在里面看一场演出,就可以免费参观,歌剧院里的节目通常都不错,值得一看。

说到澳大利亚的动物,大家肯定会想到袋鼠和考拉。虽然在很多动物园里都能看到它们的身影,但如果想零距离与它们接触,还是在悉尼方便。只要花费几十澳元,管理员就会带你进入它们的生活区参观,你可以触摸它们,给它们喂食,并和它们一起拍照留念。

悉尼郊外还有不少好的去处,既可以看海,也可以看山,其中可能最值得去的是位于悉尼西郊130公里处的蓝山国家公园。蓝山公园里最著名的是三姊妹峰,三个巨大的连在一起的石崖,很像张家界的景观。

悉尼不仅是澳大利亚最大的城市,也是澳大利亚中国人最多的城市。