武进“一号文件”向环境污染发起“宣战”

字数 453阅读 42

华讯网常州2月20日电(杨黎 通讯员:胡国伟)今日,从常州市武进区获悉,该区发出的2017年1号文件明确了“263专项行动”三年行动计划,吹响了生态保护和环境治理攻坚战号角,向环境污染发起“宣战”。

三年行动计划提出,要以“空气清新、阳光灿烂、满天星斗”为目标,全面实施废气整治,开展好禁燃区建设、堆场扬尘整治、挥发性有机物整治、黄标车整治等工程,加大燃煤锅炉整治力度,确保大气环境质量达到国家考核要求。

2017年,武进将完成太湖一级保护区范围内化工企业的关停并转迁工作。2019年底前,淘汰一批化工、印染、电镀等重污染项目,全面消除黑臭水体。对生产工艺低端落后、达不到安全环保要求的企业,以及位于敏感区域环境风险较大、群众反响强烈的企业,实施关停。

副市长、区委书记史志军表示,决不允许环境污染问题阻碍武进经济社会发展,决不允许违法排污企业抹黑武进生态宜居宜业品牌,决不允许各级政府和企业以税收贡献为名牺牲百姓的环境利益。铁腕治污过程中,凡没有体现刚性执法要求、任意改变处理标准的,现场检查中应该发现问题而没有发现问题的,将一律严肃问责。

推荐阅读更多精彩内容