如何劝人少玩游戏

你为什么喜欢玩游戏?

他不回答我的问题,跟着我用手机外放出来的旋律哼了一段,笑问道:你为什么喜欢听音乐?

我其实还在思考,总觉得这个问题对我不利,必须谨慎作答。奈何本人嘴巴一向比脑子快,一句“因为听的时候舒服啊”早就自作主张跑了出来。

不假思索,够真实!可我这算哪门子回答?!底牌已出,这下只能求老天爷眷顾了……

你还要听我的答案吗?

果然,反将一军!形势不妙。

当……然了,为何不听?

见我继续故作嬉皮笑脸的样子,他笑着摇头,举起雪碧喝尽,又叹了口气,再抬头时脸上已无半点笑意,这才幽幽地看进我的眼睛里:人们所谓闲趣不过是为一时遁去,我与你乃同道中人,彼此目的地不同而已。

咬着指甲,我明白他说得对,太对了!可是遁去么,人到底还是要回到现实世界的,你看这雪碧,这身体,还有那些在哪里都好就是不能在眼前的ddl……害,这年头有个桃花源怎么了?可他这地儿对眼睛不太好……

好纠结,如果时间有形状的话,此刻我的身上定然挂满了时间的藤蔓。

你说,人家都这么说了,我还有什么好劝的呢?


----- 各位,错误示范到此结束 -----

推荐阅读更多精彩内容