00后已经是CEO,80、90后的你还好意思在打王者荣耀?

前两天我们还沉浸在18岁热议的话题中,朋友圈里各式各样纪念18岁的方式,还在感叹时光飞逝,感叹90后,还在说00后粉墨登场,还在讨论00后的孩子早熟的话题时,00后已经着手创业了。

图片发自简书App


也就是在2017年12月31日芒果台推出一档网播综艺节目,这档节目专门邀请00后的大人物做客演播厅并讲述他们的梦想与烦恼,同时这档节目也邀请央视著名主持人撒贝宁来坐镇这档《放学别走》的节目。

今晚看完第一期《放学别走》,被00后的小屁孩的思想、敢想、敢做的勇气打动,当然打动之余还有一股羞愧感,作为一个90后的人,混得连00后都不如,颜面扫地的感觉。

这期节目我最欣赏最佩服的要数来自广东的00后——诺亚大陆联合创始人喻言。当她出场时,觉得这孩子这么稚嫩,能有什么作为,顶多就是拥有某项才艺(艺术)无人能及的能力,以为一个16岁的孩子能有什么了不起的地方,但看完节目后,才不得不承认,16岁的小孩不可小视,思维、逻辑很清晰,管理能力也可见一斑,对市场的敏觉,只能用一个词来形容——高。羞愧呀!人比人真的气死人,人家14岁创业,我们14岁在干嘛,我14岁还在玩,还在向父母索要生活等费用,人家却已赚到几百万的资金,人家业余时间用来研发产品、思考职业走向,我们业余时间用来浪费时间(去跳广场舞、去打王者荣耀、去逛街等等)。

节目中她说的一段话让我们无地自容,她说当我在创业时,你们在打王者荣耀,当我用业余时间赚了1250亿时,你还在打王者荣耀,还在领几千块钱的死工资,还在过着吃了这顿想着下顿在哪的囧迫。

图片发自简书App


原本以为她团队都是十几岁的小屁孩,结果全公司只有CEO自己是未成年人,也就是说我们80后、90后在给00后的小屁孩打工。这是能力的问题啊!朋友们!没有能力只能给小孩打工。

按我们的想法、法律的层面来说,她应该还她父母的监管下生活,但现实给我们上了一堂课,我们又错了,而且错得很离谱,实际上她是她父亲的上司,也就是说父母在为她打工。

这就是不努力的后果,你不努力将来就只能给小孩子打工养活自己了。年纪从来不等于能力。

14岁那年她说她做的不是跟随,而且颠覆,她要做电商的诺亚方舟,如今她做到了。

曾经有人说00后毁在网络上,结果人家赚了你一辈子都赚不到的钱,而你却毁在王者荣耀上。

孩子的思考的角度和看问题的角度,虽然有时候看似天马行空,可偏偏恰好是因为他们的无厘头的想象力成就了某些事,好在孩子们的想象能力没有被无情的摧毁。如果有一天有那么一个小孩,天真的跟你说她的梦想、她天马行空的想象时,请不要打断,请不要扼杀他们的梦想在摇篮里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大一刚开学加了广播台,现在一个学期结束了,感觉愈发不适应那里的环境,想退台,会通报院系,现在很纠结,希望大家能给我...
    风199506阅读 1,189评论 0 0
  • 还记得,去年来到单位的那几个小弟,每个人都不爱说话,一个个和闷葫芦一样,看着我就生气。我这个人,就是话多,也就是别...
    天是飘着的海阅读 411评论 0 0
  • 美国影片《长大后》的主人翁是当年美国一少年篮球队5个好友和教练,故事从5个长大后的少年的家庭30年后参加教练的葬...
    织田信长阅读 90评论 0 1
  • 朋友眼里我好像是一个带点理想主义色彩的人,好像也是。 脑子里面的规划想法大半是“现在开心就好了嘛”、“别的以后再说...
    大海真可怕阅读 96评论 0 0