性格是天生的吗

前几日,翻到2015年写的日记。

再看,竟微微有些感动。

那时的小鱼还会跟我耍赖,晚一些,再晚一些睡觉。

转眼间,要升5年级了。

很多人说我家小鱼性格好,随和,懂事,不娇气,会替别人考虑。

大家把这归结于是先天,顺便佩服下我的狗屎运。

可在我看来,性格的形成,遗传和环境各占一半吧!家长的一言一行,处理问题的方法,在一点一滴地影响着孩子,孩子的第一个学习对象,是父母。

如果遇事,我们不慌,不焦虑,客观分析,理性处理,孩子自然能学到如何面对问题、挫折,也很难急躁吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 奶油蛋糕散发着 “最棒爸爸”的香味 父亲哽咽说 从小到大 我面朝黄土背朝天 从没有得到过奖状 大女儿说 “父亲”一...
    YXJ静致远阅读 97评论 9 8
  • 教师:我这么做还不都是为了你们好 林言:一个成年人欺骗一群未成年人,很有成就感么? 医生:我给你用的可是最好的药 ...
    24e2f6668318阅读 49评论 0 0
  • 如果你想控制自己每天摄入饮食的热量却总是苦恼计算各种食物的热量是一件麻烦事。今天这篇我们就专门为大家介绍一种简易的...
    卡卡健康app阅读 4,293评论 0 8