于炎冰怎么治疗面肌痉挛

  于炎冰怎么疗面肌痉挛,面肌痉挛不可忽视,许多面肌同时抽搐,头嗡嗡伴有耳鸣。病人年龄越大,这种阵发性间歇性耳鸣越明显。

  在医学上,一般认为动脉硬化压迫神经是面肌痉挛的主要原因。众所周知,我们的神经系统就像一个紧密交叉但不具影响力的组织。简单地说,神经系统就像一个复杂的电路网络。每一种神经都是以自己的方式发挥作用,互不干扰。面神经和听神经分布在同一区域,彼此非常接近。通常,它们没有牵引作用。

  由于动脉硬化和血管变形,在面积痉挛的患者中引起神经病变。在医学上,它被称为脱髓鞘和轻微神经病。俗语称为神经短路。患病的神经发出异常信号,刺激人体的面部肌肉产生各种痉挛症状。在这个短路病变过程中,敏感的听神经经常受到牵引力的影响。随着时间推移和血管压迫程度的增加,患者会出现耳鸣和眩晕症状。

  民航总医院的专家于炎冰强调,病人在接受外科治疗时应优先行微血管减压。在传统的手术条件下,很难保证血管的运动和固定,因此可能存在手术后听力受损等并发症。微血管减压术借助于高分辨率显微镜,在血管和神经分离过程中风险小、安全性高、并发症少。是肌肉痉挛患者的治疗选择,点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容