无就是有

最近有个词,叫的听上去高大尚,战略检讨。

恕我孤陋寡闻吧。

检讨?谁还不会!谁的人生中能没有个检讨呢?如果没有的话,还是个完整的,丰富的人生吗?

呃,好吧,我的人生貌似就那么有一点点不完整……,我不是个吹牛的人,从来不是。

可是啊,有些时候对某个词语或者事情的认识囿于自身境界、周围环境的因素,要么浅显,要么偏激。或者因为没有自己的亲身经历,亲自感悟,所以便想当然了。

日后呢,有了相关的体验感悟,便豁然开朗了,原来是这么回事啊!

其实,检讨也是一种总结,阶段性的总结,也是一种展望,对未来的一种谋划。

所以,我今天检讨了一下自己,很久以来的一个检讨,猛然间发现,自己在以前还是干了很多事情的,要不是今天的检讨,还真没注意过自己。

最近事情比较多,忙乱,真得需要抽出时间来好好整理一下了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢音乐, 仅仅是心而生的喜欢。 粤语歌的经典, 英语歌的激情, 古风歌的静美, dj音乐的劲爆…… 不一样的音乐...
    夜半筏无题阅读 18评论 0 0
  • 外面的气候都是炎热酷暑,人走在大街上,大汗淋漓。而在我这儿,炎热在这儿永远是种期盼的气候,一年四季如春也亦如冬。下...
    乐无彩阅读 63评论 0 1
  • 产品相关概念定义 1.什么是产品? 答:解决方案的表现形式 2.什么是产品经理? 答:设计产品或服务来帮助人们满足...
    咦咦咦咦咦我不在阅读 278评论 1 3
  • 题目1: 下面的代码输出多少?修改代码让 fnArri 输出 i。使用 两种以上的方法 题目2: 封装一个汽车对象...
    ShawnRong阅读 32评论 0 0
  • 今天出现以下问题 解决办法 (BOOL)application:(UIApplication *)applicat...
    sttech阅读 67评论 0 0