自从遇见你

有的人浅薄,有的人金玉其外败絮其中,可总有一天你会遇到一个彩虹般的人,当你遇到这个人之后,其他人都是浮云而已!
                  ——外国电影《怦然心动》

八月,俨然还是一个盛夏的模样,清晨的阳光洒在大地,是那样的炙热与热情,远处的天空偶然掠过几只飞鸟,碧绿的树叶熙熙攘攘,在风中摇曳着,行人忙忙碌碌,穿梭在人群中!

八月,于小亦来说本应是平常不过的了,可自从遇见他,似乎心境全然改变,就如同一股清流注入体内,有了一种新的活力与力量!

小亦是在校大学生,暑假在一工厂打工,由于有很多大学生,所以在这儿工作并不孤独。

8月中旬已接近假期的尾声,与小亦一起工作的同伴在昨日已辞工离去。看来今天得独自一人工作了,小亦叹了口气,心里想道。她在工位上整理了今天要弄的材料,早上集合的时候组长并未提起小亦的工作,因为以往都是两个人干的,而如今只剩小亦一人。

正当她在心里默默地嘀咕的时候,一个高高的,显得干净利落的男生走了过来问,:“你,是在做这个工作吗?我们组长要我过来帮你。”

小亦仰了仰头,望着他,眼睛里闪烁着疑惑而又灿烂的光亮,像是在黑夜的海平面上偶然遇见几处璀璨的灯火。就连自己都差点忘记她已盯了他很久,突然,晃过神来说“哦,那……那你把这些材料摆好吧!”然后离开工位,不好意思去搬材料去了。

要搬的材料不重,但于小亦来说,着实不轻。正当她要搬着那个箱子时,男生跑了过来,说“还是我来吧”,淡淡的微笑印射在他那白皙的脸庞,高挺的鼻子显得越发有活力。怎么会有这样的阳光,干净的男生,小亦心想。

在以后的日子里,小亦一直与Z一起工作,他们由开始的拘谨到后来的无话不谈。音乐,学习生活,朋友,兴趣和各种趣事等都成了她们百谈不厌的话题。

从逐步的了解中,她知道了他与她是同一个学校的,只是他是理学院的,而她是文学院的。

也不知从什么时候开始,在这个小小的世界里,小亦总是能够很容易地找到他,并且常常情不自禁地想要靠近他。

有一次,z因为工作把手弄伤了,小亦竟傻傻地不听使唤地跑到商店买了创口贴,可却一直不敢给她,最后旁边的朋友看到了,便拿走自个用去了。

有人说,我们一生会遇到很多很多的人,而恰好遇见那个令你心动的他的几率却只有千分之一。

可是故事似乎没有结局也没有句号。暑假结束后,他们各自回到原来的生活轨迹。

而唯一不同的是,心境已全然改变。

遇见他之前,世界非黑即白

遇见他之后,世界五彩纷呈

遇见他之前,前方路漫漫

遇见她之后,前方见尽头

遇见他之前,以为将来会有有一个白马王子踩着七彩祥云来接她。

遇见他之后,且才发现我等只不过一介凡人,细水长流就好。

小亦依然喜欢着他,只是或深或浅。他不会成为心中的一团雾,只是知道你曾来过就好。

也许在很多年后,依然会在某个角落遇到,她轻轻地说一句“哦,原来你也在这里……”

其实世界上很多事情都需要天时地利人和的,如果不具备的话,只能说那是有缘无分。只可惜有些人并不明白,只知我勇敢去追就对了。

突然不禁想起普希金的一首诗《我曾经爱过你》

我曾经爱过你,

爱情也许在我心灵中还没有完全消亡。

但愿我没有打扰到你,

我也不想让你悲伤难过。

但愿我们终究会等到在生命中迟迟还未出现的那个人,到那个时候,我们可以轻轻地在他耳边说“噢,终于等到你!”

推荐阅读更多精彩内容