这世上总有一人会踏着时光来寻你(二十一)

图片发自简书App

文/岑岚

全文目录:这世上总有一人踏着时光来寻你——目录

前情回顾:这世上总有一人会踏着时光来寻你(二十)

我没回答,即使我内心里知道我早就沦陷了可我还是不想承认。在他面前,我总是装出一副很不屑的样子,似乎我是个离了爱情也能活得很好的女人。爱情是啥玩意儿,本小姐压根就不稀罕。可是,我知道,我的心里不是这么的坚如磐石。我是脆弱无力的,我渴望被人爱着,我眼睛也不瞎,耳朵也不聋,许家诺对我什么心思我也不是不知道。我对他当然也不可能是纯友谊。

我表面上尽量逼着她,其实内心里早就热情似火了,我大概只是一时还不能适应他突然的摊牌。我对那个所谓的暧昧期突然明朗化有些许的不适应。

没想再遮遮掩掩,也没想跟他演戏,就直接来了一句:“这都被你看出来了吗?”

他坏笑了一下,很得意地说:“忍得很辛苦吧,成天看起来是一副禁欲系的样子。”

“我干吗要那么主动,矜持一点不好吗?”

我嘴巴也是硬的跟石头似的,明明都已经无路可退了,偏偏还要编一个冠冕堂皇的理由出来,显得我特别的有个性。

“我就喜欢你这样,你要真主动了,说不定我倒要先撤退了。”

他说着就捏了捏我的下巴,我很奇怪他干吗专找没肉的地方捏。

“你要先撤了,我也不玩了。咱俩两清。”

我说着就掰开了他的手,试图从他眼前逃开,他倒是没一直拦着不让我走,只是在我转身的那一刻还是很赖皮地在我脸上啄了一下。

然后,很果断地放开我,我们就各回各家。我洗澡洗头,然后窝在沙发上看书。他呢?回去了就一直没动静,大概也早早地回去躺被窝里了。

也不知道过了多久,他突然敲门,我懒懒散散地去开门,他手里捧着一个马克杯站在我面前,一副可怜兮兮的表情,笑着说:“借点水我冲杯咖啡。”

“厨房水壶有你自己倒吧。”

“喂,有你这么待客的吗?”

他一边嘟嚷着,一边自己屁颠屁颠往厨房跑。

“你丫算哪门子客啊?”

他倒完水狠狠瞪了我一眼就走了。门轻轻带上的那一刻,说实话我的心里有淡淡的失望,其实我是希望他能多呆一会儿的吧。寒夜里,有个人在身边晃晃也是好的呀。

我是多有孤独啊,我鄙视自己的想法,更鄙视现在的自己。落寞是落寞了些,大概也没到我见犹怜的地步吧,所以他是真的接完水就走了,不给我留任何的幻想。

不过,没过多久,敲门声又想起,我照例慢悠悠地去开门。

他顶着湿漉漉的头发,穿着厚厚的睡衣站在我面前。又是一副要麻烦人的表情。

“吹风机坏了,我去你卫生间吹下头发。”

“去吧去吧,吹风机就放在洗脸台第三个抽屉里。”

我看他熟门熟路的窜进卫生间,突然又一种他就是这个家主人的错觉。说实话,我跟顾明轩谈了六年,我也从来没产生过这种错觉。

他的头发短,吹起来也快,所以大概五分钟就出来了。

看到窝在沙发上的我,特别不要脸地说:“寒夜漫漫,你一个人也呆的下去啊。”

我斜睨了他一眼,没有要理他的意思,继续看我的书。

他走到我跟前,直接把我手里的kindle给夺过去放在一边,然后拉着我的手坐在了我旁边。可能是刚刚洗过澡的缘故,他的身上有股淡淡的香味,时不时就飘进了我的鼻子。我有时候也忍不住嗅一嗅,还觉得挺好闻的。怎么感觉自己的行为好变态的样子。

俩人沉默了一阵子,他一直把我手攥在他手里。好一会儿,他突然冷不丁地冒出了这么一句话。

“做我女朋友呗。”

不知道是不是有些感冒还是刚洗完澡,抑或有些紧张,反正鼻音挺重的,声音听起来闷闷的。

我怔怔地看了他一眼,觉得他有些发疯,但也不是真疯了。反正大半夜的说这些,我总觉得有些时机不对吧。

说这种话得选个阳光灿烂、风和日丽一点的日子,最好周围得有美好的景致来衬托。我是不是太矫情了?大概是想到被顾明轩表白的那一刻校园里那一汩汩往外冒的喷泉吧。这跟那次差的有点远了。女生终究都是很虚荣的吧。

“我为什么要答应你呢?”

“咱俩郎情妾意的,不做男女朋友可惜了。”

他说话的语气挺坏的,跟他平时严师的形象一点也不搭。

“你又不是没见过我发飙发狂的时候,就我这样的,你也敢要吗?”

我反问他,心里其实也是有些不确定的,不确定他的爱,不确定我俩真够走很远,因为,前任的阴影无时不在,我们走了六年,最后还不是把对方给弄丢了。我和许家诺才多久,不过半年而已吧。

他把手臂搭在了我的肩上,顺手玩起了我的头发,嘴巴凑到了我的耳旁,幽幽地说:

“我还就喜欢你这样彪悍的。太乖的,没意思。”

“你有受虐倾向吧。”

“没办法,谁叫我惦记你那么久呢。”

话越说越离谱,我的耳根都红了。推了他一下,很不好意思地说:“行啦,行啦,我知道了,你赶紧回吧。让我先消化一下。”

他没走,直接就吻了过来,我的气息被带的有点乱,对于他这突如其来的吻,竟然没有反抗。

这是第一次他真正意义上的吻我,上次的吻落在脸上,吮干了我的泪,只是为了安慰我的失落吧。这一次,他是以一个男朋友的身份来吻自己的女朋友。

似乎换了一个身份,他也不再像上次那般的小心翼翼,动作挺熟练的,一下一下让我整个人都有些眩晕的感觉。看来过去没少历练吧。

许家诺啊,许家诺,你到底还有多少我不曾知晓的过去呢。我不跟你深究了,好好享受当下的这一刻吧。

推荐阅读更多精彩内容