为什么现在越来越多的男人不想结婚了?

96
公众号AlexMan Excellent
46.7 2019.04.05 16:49 字数 2017

(一)匿名网友

就在刚刚,跟谈了两年的女朋友分手了。原因很简单,看电影的时候帮她买饮料,她刚拿到手就扔到了地上,大庭广众之下指着鼻子骂我:

为什么这么热的天气你不给我买冰的?


朋友家人都来劝我但我真的绝望了。再也不想像狗一样天天摆出笑脸哄她了。本来准备研究生毕业就结婚,还差一年。而我读研究生的这两年,要按时给她送饭,大小节日送礼物,微信聊天要用宠溺的语气。态度一不好就生气,开始哭。无论干什么都要我陪着去。

我真的明白了,结婚不就是让我活的像条狗吗。


后续没有复合,昨天在网吧打了一天游戏。她来网吧找我,一开始还是发脾气,我默默的看着她,一句话也不说,心里也不难过,只觉得累。后来她开始哭,说以后再也不会了,我还是不说话。两年了,什么话我都说了。此时此刻什么话也不想说,累。

从网吧出来她跟着我,走了一路,不停地说软话,我看着她被晒得通红的脸,头发因为出汗粘在一起,妆也花了,手里拿着那瓶扔在地上的饮料。

我突然觉得悲哀,你是现在才想起来我的好?还是怕没有人再对你好?

我决定做个渣男。

(二)匿名网友

朋友和一个介绍的妹子聊天

妹子的长相是朋友喜欢的类型。

朋友一直主动和妹子找话题聊兴趣,聊爱好。

朋友长得一般,但看起来很干净很阳光

妹子妆后5~6分的样子

突然峰回路转

妹子把话题带到了当地城市的消费和人均工资。

妹子说她朋友找了一个医生月入过万

朋友也很礼貌的问了一声,妹子想找月入过万的男朋友吗?

妹子回答说是的,自己一个月乱七八糟的消费也有三千多

朋友就很礼貌的从主动找话题,到慢慢的主动把话题聊死。

然后再也不跟她发信息。


我问朋友,你条件完全符合啊,你月入轻松过万,家里好几套房,车也有两辆。你完全符合她的标准呐。怎么不聊了,她颜值不是你喜欢的那种吗?


朋友说,皮囊确实是喜欢,灵魂和价值观却格格不入。

那妹子是小护士,刚踏入社会还在实习,工资都没有。又是颜控,又要求男的月入过万。我是找一起努力奋斗过日子的,不是来找败家的。

事后朋友跟说我,他当时听到她说要月入过万,自己却什么能力都没有,他觉得很恶心。就跟一个没房没车,工资糊口的男人说,我要找一个胸大臀圆的美女包养我,一样恶心。

(三)匿名网友


七夕,答应给她买个化妆品中午先买了个蛋糕给她

化妆品因为快递原因,下午才到,晚上开会,略晚回来,化妆品藏起来了,想逗一下,哄个开心……

一进门,鞋还没换好

上来就一句(眼睛看着别的东西,以一种讽刺的口吻问我)“答应我的套装呢?”

我收起准备好的笑脸,说……“忘了”

然后,任你撕骂,我就是一句话 忘了

抽了个空当,把买好的化妆品扔了

大概俩月后,恢复单身


就这样……把我逼到我的极限,我就不努力维持了

(四)匿名网友

多年坚持不谈对象,上半年的时候在长辈的强烈要求下相了几次亲,如下对话发生过若干遍。

妹子:你介绍一下你的条件吧。

我:年薪三十几万,外企,不加班。老娘给了两套房,贷款还完了,有自行车。平时打电子游戏,听古典音乐,看书。会写格律诗词,会乐器,会书法。饭做的还可以,爱打扫卫生。

妹子:我觉得你条件还行,我们可以先相处试一下。

我:你不介绍一下你的条件?我还没发表意见呢?

妹子:直男癌,呵呵!

(五)匿名网友

要我是男的,我也不想结婚。

我姐姐,中专毕业,脾气很不好,工资两千,工作做几个月就辞职,天天出去浪,住在妈妈的房子里还天天什么事都不做就知道指挥别人,和一家子吵架,抱怨妈妈给的条件不好,以至于后来家里人都当她空气,我们家条件也很差,但是她觉得自己长得不错,一心想嫁给高富帅,觉得凡人都配不上她这个仙女,觉得别的女生长得都丑,所以现在还单着。

如果我是一个男的,高富帅,只能娶这样的女生,我将选择单身一辈子。

(六)匿名网友:

我和老公买房子以后半年,他爸爸突然去世了,脑溢血。我老公连夜赶过去(他爸爸不在老家,在外面打工),开始不知道病情轻重,上车之后,老公因为钱都用来还买房欠的债,手上几乎没钱,就发短信让我借他3000块钱。(我们只是买了房,婚礼还没办,也没同居),我手上也就1万不到,我直接转了8000,我预感到他爸爸的病没那么简单。后来公公还是走了,老公和他弟弟连夜包车把他爸爸送回老家安葬,回家之前钱就花光了。后续的丧葬又要一次开支,老公为难的打电话问我,能不能再给一万,我说我去想办法。然后我把我刚发的工资,然后信用卡现金透支一部分凑了一万,还第二天就赶回老公老家去参加葬礼。老公看见我来了,悲伤的情绪好转了一些,晚上我们独处的时候,他紧紧抱着我,说他会一辈子对我好。

没有人会拒绝另一个人的温暖,婚姻里,恋爱里,相互付出而不是一味索取。男人拒绝婚姻不等同拒绝女人,男人拒绝的是承担不起的婚姻。

我不是什么圣母,我只是觉得男人也是同女人一样,面临生活的磨难和挫折,同样会哭泣。我们女人不要只是把男人当成港湾,不要相信什么需要一个男人把自己一生收藏抚慰的鬼话了。港湾应该是两个人一起奋斗的家,归宿是两人携手的人生。

我相信,男人遇到温暖自己的女人,不会拒绝婚姻,不会拒绝一个家,对吧,因为没有人喜欢一生漂泊。

后记:

生活总会教你做人!

日记本
Web note ad 1