气温骤降 寒冷来袭

从浴室里出来,打了一个寒颤,伴随着几声咳嗽,顺手去关房间的纱窗,冷风扑面而来。

冬的感觉如此强烈了,赶忙给身处北方老家的爸妈打个电话。得知他们一切安好,我眼带笑意,心生欢喜。可以安安稳稳的睡个好觉了。

当然也问候亲爱的简友们:注意保暖,多多添衣哟!晚安!

                      2020年11月21日    阴    周六

推荐阅读更多精彩内容

  • 云没凉亭宵雨行, 摞叶抬高石路凳。 风止还寒游人少, 鸭逃鸟静水皮空!
    wysw阅读 547评论 13 39
  • 边城听涛摄 北京的雪下得稍早了些。 谁要是与天公有那么铁的关系的话,劝他将昨天的那一场雪延迟到今天下,那就太好啦:...
    边城听涛阅读 464评论 3 36
  • 彼岸花又称石蒜,其为多年生草本植物,地下有球状鳞茎,状似水仙。 彼岸花耐寒,耐高温,其种子和球茎易于繁殖,故其广泛...
    简雨儿1阅读 1,610评论 24 115
  • 今日小雪。 “小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这就是说,到了小雪节气,因为天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但...
    海湾福地阅读 722评论 0 74
  • 天气骤然降温,从三十度降到几度。 茫茫细雨下过不停,天空乌黑灰蒙的一片,象是要下雪的样子。 可南方的雪不是那么容易...
    朱冰z阅读 341评论 2 28