世事无常,愿天堂如愿。

    之所以好久没有更新内容,一是忙,二是懒。可今天坐实了朋友已经不在的消息后,内心深处充满了遗憾和难过。也就忙里偷闲,放下懒散,说说这件无常之事。

    我们是同学,因为当时兴趣爱好相同,也就很能说得来。加之两人又来自于同一个地方,关系就更加不错了。上学的几年里,在一起,没少谈过今后将要干些什么。毕业后,他为了追我们的另一位女同学,没有再回我们这个地方,而是去了女孩子的所在地。独在异乡,他靠着自己的努力,用近20年的时光,在当地也过得非常之好。他的妻子,我们那位女同学也给他生了两个孩子,一个男孩,一个女孩。从常态来看,他应该称得上是人生赢家了。

    有一年,我和朋友去他所在的地方办事,还联系了他,去了他开办了教授孩子的学堂。临走时,他还送了我们每人一副字。书法是他的特长,上学时他就写得不错。之后,我们时常也有电话联系,闲聊闲聊。我多次告诉他,回来了一定打招呼,我们见面聚聚。可谁知,造化弄人,前两年却听到了关于他的不好的消息。

      据另外一个同学——和他都在一个地方的——说,他去大学讲课,结识一个小迷妹,对他崇拜至极,一开二去,两人竟然你侬我侬,搞得热火朝天。而他,一个过了四十的老男人,也似着了魔一般,说愿意净身出户,奔向现在的爱情。因为这件事,他与妻子的矛盾最终升级,家庭也处于风雨飘摇状态。

      据说,在一个下大雨的午后,他的车在河岸边停着,而人却找不到了,同时找不到的,还有那位崇拜他的女粉丝。他的妻子,最后也报了警,可只找到了那位姑娘的尸体,却没有见他的身影。当时,作为同学的我们还都在猜测事情的前因后果,抱有幻想的认为,有一天他一定会回来。虽然他的妻子到处发寻人启事,可就是没有一点消息。后来,我也托当地在公安的朋友去找他,最终为没有任何消息。谁知,今天却从另一位同学的口中得知,据警方调查核实,已有可靠结论,他已不在了。

    虽然当时我就有判断,他会凶多吉少,可人就是这样,总不愿意接受那些不好的结论,总想着事情会向好的方向发展,可谁知,等来的还是这个不好的结局。

    我不想去评论他的所作所为,我只是在猜测,他们当时发生了什么。会不会是小姑娘意气用事,想不开,要轻生,而他没有拉住,一不小心,两人都掉到了河里?抑或是,两人为了爱情而殉情?再或者是,女孩失足落水,他去救人而遭遇不幸……具体啥情况,可能只有老天知道了。

    是与非,都在今天得到他已不在的消息后变得不再重要!功与过,都在他的离去️后没有了意义!

    愿天堂安好,一切如愿!

推荐阅读更多精彩内容