愿有一个人,偷偷地爱着你

Z先生说他是一个宜室宜家的男人,上得厅堂下得厨房,高中时期最难的数学方程式他都觉得很简单,但是他却搞不懂L小姐。

L小姐说她前三分之一的人生很阴暗,但却是一个很幸运的人,上辈子一定拯救过Z先生。

关于年少

初见时Z先生跟周边的小伙伴说:我们大院什么时候来了这么个丑东西。轻蔑的眼神好像是个王者,本以为可以搞一些事情出来,没想到L小姐只是淡淡的看了他一眼就继续向前走了,徒留Z先生吃瘪的看着同行的小伙伴。

关于闯祸

Z先生很不懂,为什么父母像是在自己的身上安装了定位仪一样,每次都以最快的速度出现在自己的“犯罪”现场,跑都跑不掉。直到有一次自己被父亲打的鼻青脸肿在大院中罚跪,L小姐过来说了一句:你现在才是个丑东西之后才恍然大悟,原来这个定位仪就是L小姐。自此之后Z先生与L小姐的梁子算是真正结了下来。

关于成长

梁子结下来以后,Z先生还没有来得及报复,就听父母说,大院新来的那家孩子生病了,很严重,马上就要高考了真是作孽呀!Z先生想看来可以把昨天偷偷放在她抽屉里的蛤蟆拿走了,因为老天已经替他惩罚她了!

关于生病

L小姐的病情是突发性的,很严重,每天都要吃大量的药,手臂上已经没有一块好的皮肤了,青紫一片。Z先生再看见L小姐的时候,她嘴里的牙套和眼眶上的眼镜已经拿了下来,穿着一件厚厚的羽绒服躺在摇椅上晒太阳,阳光照耀下的脸色一片苍白,腿上放了一本月亮和六便士,呼吸轻盈,静静的好像是没有生命特征的物件。不知道为什么Z先生觉得心脏好像紧了一下。

关于爱情

Z先生觉得最近自己很奇怪,总想去看看L小姐,那天的画面让Z先生有了些阴影,他突然觉得有些可惜,为什么可惜呢?Z先生也不知道。直到一天深夜,大院里响起了救护车的声音,Z先生跑下楼看着L小姐戴着氧气罩躺在床上被几个医生和护士急忙的推上救护车,那时周围邻居的惊呼声和L小姐父母的哭喊声嘈杂一片,可是Z先生却像是没听见,眼睛紧紧的盯着L小姐,那一刻他有了心痛的感觉,后来他想那可能就是爱情。

关于表白

这些天Z先生一直坐立不安,他想去看看L小姐,但是他又害怕见到她。后来他还是偷偷的去了医院,像做贼一样溜到了医院三楼。不知是不是幸运,他看见了坐在轮椅上的L小姐,L小姐好像更瘦了,最小号的病服穿在她身上也像是偷穿了妈妈衣服的小孩。他们进了一间病房,Z先生站在病房外扒着窗户往里看,他看见一根特别粗的针管插在了L小姐身上,L小姐痛得唇色泛白,浑身颤抖,但是还是死死的憋着眼泪,Z先生的心又痛了。

关于祈祷

Z先生以前对于神佛都是不信的,但是偶然听说城南有座庙许愿很灵,于是他将自己所有的零花钱都拿了出来,一步一叩首从山下拜到了山上。他跪在这香火缭绕的寺庙看着正前方高大的菩提许愿只要L小姐病好了,他愿意放弃自己最喜欢的肉食并且每年都会回来还愿,末了将所有零花钱双手奉上投进了功德箱。那天回去之后毫无疑问遭到了父母的严刑逼问,L先生不愿多说,因为那是他的秘密,父亲看着他红肿的膝盖和快要站不稳的双腿,放过了他。

关于后来

不知道是不是Z先生的诚意感动了神明,L小姐的病好了,但依然很瘦。L小姐没有错过高考,虽然生病但是L小姐依然考了一所本市还不错的大学,Z先生违抗父母的意愿坚持也报了那所学校。后来Z先生终于在一个天不时地不利的时候跟L小姐告白了,L小姐看着不知什么时候才能停的大雨和周围从超市出来吐槽天气的人,无比认真的看着Z先生说:山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。Z先生的耳根红了下来,挠了挠头说:所以你是喜欢我的!肯定的语气。

关于后记

Z先生曾经丢了一个本子,那个本子上有很多的秘密。L小姐曾经捡到过一本不是自己但却属于自己的本子,内容不是自己写的,但是却都是关于自己的。后来L小姐想,原来自己痛苦的想要结束的那段时间里有一个人一直在默默的爱她。后来去食堂吃饭L小姐总是点很多肉,而对面的Z先生看着自己托盘里的清一色蔬菜挠墙不已,但却是从不会碰一点肉类。后来L小姐跟着Z先生去还愿,看着跪在身边认真还愿的Z先生,心痛不已,眼眶微湿。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容