自学英文字体10天,意想不到的事情发生了......

96
铃铛子 650526a4 4446 48c0 a1ab bbfe12fe510c
2017.11.23 17:49* 字数 532

我是个一个brush lettering爱好者,我相信很多手帐小伙伴都对这种字体有兴趣,自从分享了26个英文字母的写法后,不少人留言想更进一步共同探讨brush lettering的写法。

这种花式字体可以用在信封、卡片、手帐....不仅如此,还可以文字和图画相结合,比如这样。

下面让我们共同研究下,如何自学写好brush lettering。

一、笔画练习,熟悉工具。我用的工具是樱花自来水笔和秀丽笔。樱花自来水笔沾水彩,秀丽笔搭配方格笔记本使用。

brush lettering的要诀是上行笔画细,下行笔画粗,以下是秀丽笔手绘字体。

二、字体和装饰画的搭配。

我喜欢禅绕画元素,自己也绘制过不少禅绕画。


如果我们把装饰画的元素和这种英文字体结合在一起,会发生哪些变化呢?

三、手绘brush lettering单独画也会好看。下图是手绘在水彩纸上,首先用水彩在纸上做出各种纹理,纸张干了之后写上花式字体。工具为自来水笔~建议初学者先用秀丽笔在方格纸上练习,待熟悉了笔法后进阶到自来水笔。

或者手绘在马克笔彩铅上,这种纸张运笔更为顺滑。


我的其他作品链接:

自学一个月,我绘制了10张简单实用的笔记图

教程 | 随学随用26个英文字母的写法

教程 | 10分钟掌握4种艺术字

10分钟写好字,你也可以!

手帐 | 你一定需要的手帐简笔画素材!

视觉笔记 | 最有效的是即可行动!

转载、合作等事项加经纪人阿肆呢微信sukie428。

谢谢你的转评赞,你的支持是我我前进的动力。

3、铃铛笔记
Web note ad 1