忍耐+承受

       生活和工作中我们总是被这样或是那样的问题所困扰,一些事我们自己能解决的,但是大部分是通过我们自己解决不了,那我们自己也就只有接受和忍耐了。并不是我们自己不想办法解决这些事情,只是这些并不是我们自己可以可控的、我们是第一当事人但是却不是直接能解决问题的人。

        就好比我一样,我是一个做销售软件开发服务的,我的本职工作就是找到更多更好的订单,但是我确实不懂技术的,我把订单找回来之后剩下的事情就是技术来做了。要是能按时按量的完成的话还是好一点的,但是要是不能按时按质的完成的话客户第一发泄对象就是我了,我只能给客户说好话赔不是,之后就是催技术;还不能强硬的去催还是得好言好语的去说,我的好与不好久都交给两方了,我能做的就是在客户和技术之间不停的“沟通”,不停的赔不是,我也就只能忍耐+承受了,其他的什么也做不了,因为我要生活。我想有很多人和我的境遇是一样的,我们可以说是有的选择,更多的是没得选择,我们都是被生活所迫让放弃了选择,想选择但是又不敢选择。

         生活和工作都是如此的,我希望我们每个人都能不要被生活所迫都能去选择自己想要的生活或是工作,虽然我明知道这是不可能的还是能有更多的人能过的比我好比我快乐潇洒。

推荐阅读更多精彩内容