女性本弱,为母则刚

前两天有一部关于女性题材的电视剧很火,那就是《三十而立》,这部电视剧,大学死党室友给我推荐,让我看一看,她说里面的女主角诠释了“女性本弱,为母则刚”这八个字的含义。

人生如画,随我笔画


这部电视剧因为我自身工作时间的关系,我没有看,但是这八个字,就在昨天,2020年9月6号星期日的这一天,让我有深深地从别人身上体会到“女性本弱,为母则刚”这八个字的深刻含义。

我们店昨天来了一桌客人,在等位区等位,我刚好过去,看见一个女士带着孩子在玩儿,那个小孩儿长的白白净净的,我上前询问,孩子一岁了吧?女士回答“七个月了”,但是那个孩子看起来真的不像七个月的宝宝,后来我跟那位女士聊天的时候,女士说,那个宝宝刚产下来的时候重量就达到了八斤八两,我们都知道在医学上八斤八两的婴儿属于巨婴,多半都是刨工产,但是这位女士她是凭借自己的力量顺产下来的,但是产后八个小时下床的时候,就大出血了。

这位女士跟我说她生宝宝的时候,没有刨工产,而是选择了顺产,顺产也可以说是把她自身折腾坏了,折磨了好久才生下来的,生完八小时之后就大出血了,差点儿要了她的命。这位女士跟我讲述这些的整个过程中,她都是看着怀中的宝宝,而且是笑着的,我当时莫名奇妙,无意中的被她的充满笑的眼神和语气感动了,不知不觉中我的眼睛红了。那一刻,我突然意识到一个女性当她成为了一位母亲的时候,她的心会变的无比柔软的同时她也会披上一个厚厚的铠甲,这件铠甲她不是为自己而穿,而是为从她身上分下来的那个肉疙瘩而穿,她要保护他,她不允许自己软弱,逃避。她要把她所有的爱给她,用她所有的爱去呵护这个宝贝,这个世界上对她而言独一无二的宝贝,她爱的结晶。

我们女生从娘胎出来,别说大出血这种随时要夺命的出血了,就是手指破了,留点儿血,我们有时候都怕的不行,在家都是喊妈妈来帮我们处理,受了委屈,受了伤痛都是妈妈来给我们疗伤处理。但是,一个女性在她成为母亲的那一刻,这身份变了,自身的毅力和耐力好像也随这个身份的转换而变了,作为母亲的女性似乎应了那句话“我有多柔软,我就有多刚强。”

现实中,这么一个例子,让我深深的感动了。同时也让我比以往更对母亲这个角色有了新的认识和理解,同时作为女性,我深深的为女性同胞感到骄傲和荣辛,也更加爱我的母亲,更像用自己的力量呵护女性这个群体,母亲这个力量。

希望,所有的女性都是一个柔软的女子,得到自己另一半的呵护,同时也是一位刚强的母亲,保护着自己爱的结晶。