周记六 受益的体育课

        小博正在干什么?原来小博和他的同学正在跑操呢,一圈一圈的大汗淋漓,但是大家并没有松懈,依然像一开始一样团结的跑操。

        最后一圈儿被小博称为冲刺圈儿,字面就是猛跑的意思,的确是如此,既然到门口的时候,忽然排头转弯了,小博说了一声,what  are you弄啥勒!!旁边的小卓告诉小博,体育课,小博瞅了他一眼,恍然大悟,小博和同学们到了体育课的指定地点,小戴体委喊了一声停,大家立定了,大家东张西望。之后传来了一阵有节奏的脚步声,来了6班。

        只有六班的体委喊:"立定"他们快速的站好了,换排,又迅速的换好牌,把跳绳放到树梁之窗旁边,他们仅仅有条不忙不乱的,其快的速度造成了排列,并且排还不论,还有他们不带跳绳都自动出列了,极少人。小曲说:"都是点班,这就是差距,小博使劲点了点头有责任感,小博想受益了,同学们都在看大家也有这种意识了,6班还真够666的了,小博有点儿不敢相信。

      老师来了,师生问候就又跑操了,这回比上回少一圈儿,这回比上回快而已,第1圈儿都很正常,第2天就有些上气不接下气的感觉,小卓说:"前面这些人是喝了红牛吗?"跑得这么快,小博说你说的对,我感觉他们不止喝红牛了,还喝了尖叫,虽然语言上没体现出来,却在跑步上体现出来了。哈哈,再看前面的小月掐着腰跑步,小博想了想别人是为了朋友两肋插刀,他是为了跑步两肋擦刀,慢慢的停了下来,老师边训同学别让同学休息之后又叫接着跑,把说话的力气都放到跑步上了,老师说,小博友想,也对,主要看分清,收益了。

        最后,老师和领操三人组给我们复习,再学习,新的一节使小博,小博挺牢固的,小博又想,温故而知新旧的没忘,新的又来,没有像黑瞎子掰苞米受益了。

      这节课没有白上受益了。