一些现在的我,认为正确的观点及思考的记录

不成熟的人,自我脆弱,内心无主,如无骨的青藤,拼命想要攀附于一株大树。——要注意自我的成长承担


朋友及朋友圈要革新——不能乱了心境。


事不可尽,欲不可满——迷惑心智使人堕落的不仅仅只有声色两项,任何的欲望得到了彻底的满足之后都会让人堕落。

你就是别人的环境,人都是相互塑造的,尤其在婚姻生活中。

一定要获得自强的经济能力,这是一切善良的前提。

善与爱,是一种能力,不是心态,不是想法,不是说法,不是做法,不是以为,是切实的做。

唯自强,唯自立,唯有能力在弱小的亲人面前,张开强大的羽翼庇护。这时候你才能够理解善与爱的真实含义。

人需要善良的天性,更需要爱的智慧。

善良与爱,是智慧的本质。拥有善良与爱的人,一定是强大的。如果你遭遇到始料未及的难题或困惑,相信我,你肯定不是如自己想象的那般有爱善良。多半是把软弱与逃避,认作是爱与善。

最小化机会成本,而非会计成本。

解释:机会成本——我不去做会失去什么,但是机会成本要注意考虑一个实际承受能力及实际成本问题,即理财风险概率逻辑,要玩能输得起的大概率赢面的游戏。

解释:会计成本——最小化失败的风险,最小化可能发生的损失。

培养优秀的习惯并轻易不使之中断——把它培养成本能。

一个可以取得较大成功的人,他一定懂得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,他的效率就会高出其他人,因为他为自己的大脑建立了一种经典性的条件反射,本能地拒绝那些可能有损于取得良好结果的行为。

关于洗脑——给它观点不如给它逻辑给它事实近距离聚焦案例给它环境语言氛围。

退一步海阔天空是因为在别的地方收获了进一步,所以人生有退有进很正常,但是在退的同时必须有进,不然只是一般人以为的那层含义,泯然众人矣。

耐心勤奋踏实——相对成功的最底层逻辑。在辅以资源节点,加杠杆区域,零边际成本的三个逻辑,不成功都难。=主业+理财+心理逻辑就是3+3成功逻辑

之所以心情不好是因为缺少耐性——反思工作生活。

对于99%的人来说,不是要去追求更多的知道,而是把你知道的大道理,一个个付诸实践,就已经足够你现在所在层次的应用了。——自我学习及工作的心态浮躁的反思


很多人都是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。偶尔打一下鸡血,三分钟后继续颓废和丧。每天都想着征程是星辰大海,但都倒在了离出发只有一百米的地方。 这叫什么呢,这就叫众生相。芸芸众生,而众生皆苦。——做人不能随大流


每时每刻(尤其是痛苦的时候)要善于寻找光,要积极阳光自信向上,社会会偏爱你的。

每一个女人都应该被疼爱,每一份工作都应该被尊敬每一个家庭都应该独立。——母亲节反思。


每天早上醒来,给爱人一个温暖的拥抱,给孩子一张阳光的笑脸,给父母一句关心的叮嘱,这就是平凡生活里最美好的幸福。珍惜好每一天。——汶川地震大灾反思,生死之外无大事。


一切伟大的治理都是从学习控制开始的,人也一样。——关于目标和欲望自我控制的反思。


不懂,就没有控制感,没有控制感的经营注定会失败,只是时间的早晚问题。——反思自我的踏入学习区的工作。


————P.S.插图的意义,在能看见但是易忽视的地方有本质的大不同,绝大部分的人是看不到的。

推荐阅读更多精彩内容