Printf(“《如何定义孵化器》”);

**Hello World! **
****是时候写一个有关新书上线的正式通告了。

《如何定义孵化器:创意破壳背后的神秘推手》已经在各大平台正式发售,包括:当当、京东、亚马逊。你也可以在豆瓣找到有关本书的介绍。本书记录了过去三年多以来有关孵化器运营、创业项目交流、投资决策判断、项目孵化服务,以及对于创业这件事本身的一些思考****。主要内容有孵化器有关,但同时也涉及与其紧密相关的创业项目、投资机构等。本书共分四章:

  • 孵化器的偶像,硅谷Y Combinator介绍。

  • 孵化器到底在做些什么事情?

  • 如何在国内做好一家互联网创业孵化器?

  • 孵化器与创业者、投资人之间的具体关系。

这本书的出版刚开始完全是机缘巧合。一开始写文章,主要基于我不想再回答一些重复性的问题,所以用简书来记录和沉淀工作中的一些经验和流程。从开始写第一个字到初稿完成,花了大半年时间。文章就这么一篇接一篇地写下来,不知不觉已经有累计100多篇文章,8万多字。从初稿完成到正式成书,又花了大半年时间。 包括对文章的整理和归类,文字的校验等。第一次出版,虽然中间出现许多意想不到的状况,但体验整个过程还是很有意思。中间过程要感谢蓝狮子出版中心各位编辑的帮助。

我很喜欢乔布斯2005年在斯坦福大学毕业典礼演讲中提到的内容,那时候他还是苹果和皮克斯动画工作室的总裁:

第一个故事是关于如何“连点成线”......你不能预测现在做的每件事情在未来是否能够串联起来。只有当你回过头看的时候,才能发现之前做的某些事情是非常有意义的,能够“连点成线”。你必须要相信某些东西,例如直觉、命运、生活、因果等。这套理论在我身上得到了很好的印证,对我产生了重大的影响。”

Printf(“《如何定义孵化器》”);
感谢各位的支持!

推荐阅读更多精彩内容