你不主动出击,我们怎么可能会有故事?

今年暑假打工,遇见两个其他地方的朋友,具体是哪里的就不说了。总之他们两个与大家格格不入,说着自己的方言,坐着自己的工作,很少和大家交流。

这时候我就想难道是因为两个月后,大家不再有交集,所以才会不搭理别人,过着自己的日子,然后各奔东西!

用我的想法来说,大可不必!

虽说大家都是生命中的过客,以后你有你的阳关道,我过我的独木桥。但是现在大家还是在一块工作呢。彼此快乐工作,享受生活难道不好吗?

而且,在生命中,大家都是过客,哪怕是你的亲戚朋友,只是他们在你生命中的时间有长有短,刻下的痕迹有深有浅。

当然,你也可能是认为和以后不可能再见面的人交流是浪费时间,浪费感情。

但我感觉活在当下也是一种美好的生活姿态。

这只是生活中的一个小例子,也是很平常的一件事,也许我的理解是不对的,也许别人有更好的追求!

人生就像一个人的旅程,在旅程的路上会与形形色色的人产生交集。也会与一些人错过。这都不重要,重要的是能否在短暂的旅程中发生一些令人难忘的经历。

有时候主动才会有故事,你不主动,我不主动,就这样错过了一段美好。

以前,我就是一个不喜欢主动的人,但是,现在我发现,你不主动出击,总是想着旁观,那你只能是一个观众,也做不了故事的主角,只能当一个背景板,还是那种没有台词的龙套!

所以,我在慢慢改变,我也发现这样呢改变让我更加充实,更加自信。

有些人,总是等待,尤其是一些单身的朋友,总说看缘分,但是,让我来说,什么才是缘分?

你主动,我主动,大家才会有交集,才能更深的了解。

如果大家都不主动,哪怕你们天天见面也不会有故事,等错过了之后,又开始说缘分还没有到!

生活,不是一个人的独处。

一个人,快乐没人分享,那就不是快乐。痛苦没人倾诉,那就会更加悲伤。

日子,是一块过得!

人,是群居动物,我们不可能永远的离开别人而生活。只有和别人交流,我们才能得到自己的需求,无论是物质上的还是精神上的。

有些人,有些事儿,在没发生之前,永远是未知的,是神秘的,是不确定的。

我们无法确定今天会不会有什么好消息,今天会不会遇见命中注定的那个人,会不会发生什么不好的事情!

总之,只要事情还没来到,一切都还可能。哪怕事情已经发生,一切也还会有转机!

我们能做的就是把握现在,珍惜你身边的朋友,哪怕你们爱你不熟悉,但他现在在你身边的。

我这个人很喜欢因果这个词。我也一直认为人的命运很奇特,我不相信命中注定,我只相信人定胜天。

人定胜天在我的理解是你的行为决定你的后果,而不是一切都是注定的!

所以,我也一直相信,自己的命运是在自己手中的。虽然大家生来就不公平,有贫有富,有健康有疾病。但你要记住上帝给你关了一道门,肯定会给你打开一扇窗。关键的是,你是等着打开门,还是去寻找那扇窗。

以后是未知的。我更加喜欢主动出击,这样才会有更多的故事,才会有更有意思的人生!

所以,我们不要局限自己在一片天地,外面的世界,也很美,走出来才更加了解世界!

推荐阅读更多精彩内容