弹球

阴雨天持续了很久,明明是春天,给人的感觉却像是深秋,所以当太阳明晃晃的出来后,人们压抑了很长时间的情绪终于可以释放了。一时间,不论是江边还是湖畔,还有各种公园里,到处都是踏青的人群。

丁一和女友坐在公园长椅上,惬意的沐浴着阳光,享受着阵阵清风送来的花香。这样坐了一会儿,丁一困意渐浓,躺在女友腿上睡着了。女友看着他,不由得一阵嘀咕抱怨,“这个傻子,听说天气要放晴,竟然为了早些晒会儿太阳去加班,又不是以后都晒不到太阳了……”

丁一半睡半醒中,听着女友的碎碎念,心中一阵暖意,双臂抱紧了女友的腰。

“哎呀,你注意形象,这么多人呢!”

“这么多人,又不看我们,再说了我抱抱自己的女朋友也没影响到谁吧?”

丁一眯着眼睛看看周围,几个孩子在玩弹球,树荫下一群人正在看两位老大爷下棋,远处广场上两队人正在放风筝……

“云淡风轻,岁月静好。”丁一咕哝了一句,又闭眼睡了过去。梦里,实验室里他负责的那一部分培养皿上的菌落疯狂成长,有一部分甚至进化的和人类差不多,看到坐在显微镜后观察自己的丁一,一个体格健壮的人形细菌直直的向他冲去。

“叮——”

一声清脆的声音传到丁一耳中,他猛然睁开眼,坐起身四下里搜寻声音来源。

“怎么了你,一惊一乍的?”

“你有没有听到一声脆响?”

“噢,你看——”女友指着那几个玩弹球的孩子。因为游戏中起了争执,一个小孩把另一个小孩的弹球摔了,有几个直接碎成了几块。然后两个人开始推搡起来,眼看就要抡拳头了,被急匆匆跑过来的几个家长各自拉到一边,开始批评教育。

丁一看了看,觉得不对,那声音似乎不是从外界发出的,而是在脑海里产生的,跟自己的梦有关系吗?梦境为什么如此真实?

容不得他多想,公园里就响起了紧急警报,但是一切都来不及做,丁一和女友眼睁睁的看着对方从自己眼前消失了。接着,树木、大地、河流……这些都消失了。天空暗下来,所有的星星都在飞速旋转,最终变得越来越小,直至消失。

丁一最后看到的场景,是一片炫目的白光后边,也是一个公园,里边几个玩弹球的孩子起了争执,其中一个把弹球狠狠的砸向地面,弹球瞬间变成碎块——他看的很清楚,那弹球里边,是一个宇宙!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我无意坠落,你免我流离。从此,我便许下一生守护,从清晨到日暮,从曼丽到枯萎。所言至诚,少年心相,不掺半分谎。 pa...
    周拾贰阅读 1,932评论 21 126
  • 一个冬日的午后,阳光洒满了空空的街道,懒洋洋的我座在出租车里。 在一个十字路口前看到一对情侣站在马路边说笑,当车慢...
    两半雨阅读 33评论 0 2
  • 这个世界欠你的爱意,我给 躺在床上又是想你的一天,星星都睡着了,让我在想你一次吧! 看到成群结队的鸟儿...
    zikw楠阅读 114评论 0 6
  • 这两天天气晴朗,但是感冒了,不想带孩子在小区里,怕和别的小朋友交叉感染,所以来了小区下一个路口的街角公园。 ...
    云裳ming阅读 278评论 0 26
  • 十月的秋,十月的秋 午后的阳光是那么的温暖、柔和 好像金色的薄纱披在了缤纷的世界上 在那五颜六色的枝头上 有一片金...
    管耀杰阅读 112评论 0 8