让人关灯吃面的所谓男友

我是单身吗?好像不是。

我不是单身吗?好像也不是。

实际是,我有男友,却一直一直在处于单身状态。

交往一年多以来,没有陪我过一个周末,看电影两三次而已。一年那么多节假日没有一个是陪在我身边的,当然,也没有收到过他一个礼物。周一到周四会给我打个电话,一到周末一到节假日就联系不上。上一次见面,哦,不,照面,是两周还是三周以前了。

说起来跟他的职业有关,他说他是个创业者,996对于他而言完全弱爆了,007更适合他。

你要说他忙吗?的确很忙,一个活在工作日电话的男友。你要说他没有休息时间吗?有的,排在我前面的是工作,客户,父母,一个人静静。父母是要陪的。再忙一个月也要回去看一回。如果一周还有两个小时空闲的话,可以考虑我。但基本上一个月下来也难得有两个小时空闲的时间,所以,一个月见不上一回是常有的事情。明明是同城,却生生过成了跨国恋。

我无数次抱怨过,有改善的是周一到周四会给我打个电话,周末节假日就没有保证了。

以为这个五一不一样,实际上没什么不一样。因为事先我跟他说好五一没活希望能陪我,出去看房或者近郊旅游。但是,五一开始,整整一天没有给我打过一个电话,我忍不住下午五点打过去第一个电话是通的没人接,再打掐掉,再打直接关机。整个晚上都打不通。恹恹地去睡觉。五二这一天同样的情况,第一个电话是通的没人接,再打掐掉,再打直接关机。一整天都是这样的。

这样的情况不是第一次出现了,每回周末节假日都是这样。我抱怨过无数次,吵架,讲道理坐而论道,唯一改善的是如果周末不回老家我还能找到他。如果在老家,我能打通一次,仅仅限于一次,好嘛。这次直接关机。哦,大家都是这个省会城市的外地人。

无数情感文章说遇到问题要好好沟通,道理没错,可现实远不是这样。很多问题是沟通也解决不了的。有问题主动面对的似乎是女生多一点,把头埋进沙子假装什么危险都没有的鸵鸟策略,假如你遇到这样的男生,所有的沟通是无效的,然后你会感受无奈无力无助感。很不幸,他就是那种所谓的逃避性人格。其实,我也不是主动性性格,可是为了感情能继续下去,不得不转变心性,遇到冲突,总是说去解决去沟通的心理架设,然后被逼得去问对方,这次又遇到某某问题,大家讨论下怎么解决。态度是好的,可是改变的真的是不多。逼急了,要么消失要么关机。结果是,要么我改变,视所有不愉快的问题为不是问题。要么我放弃,直接退出这段感情。

可想而知,摊上这样一个所谓男友,我相信,99%的女生会气绝身亡的。

为什么不分手?要不是想着恋爱不易,要不是以为过着过着会有所改变能体会到我的痛苦我的不易能走上婚姻之路,谁愿意忍受这么非人的日子。

他是不是瞒着我已婚或者有另外一个女朋友,我妈都苦笑不得地问我,这点判断力我是有的,我跟我妈讲,如果他已婚或者有另外一个女朋友,那是好事,反正人总是要结婚的,不是我总会是别人。

原本春节时候去对方家看看的,就因为同样的情况没有实现。除夕没有电话,初一没有,初二没有,初三也没有电话,到了初三下午,还是我主动打电话问什么情况。结果压根就没有去我家或者要求我去他家的意思。女生总是自尊一点,电话都懒得打一个,猜忌心四起。初四没有电话,初五没有电话,初六回城上班,那天大雪,以为他会开车来接我,也没有。如果他有关心我,会看到朋友圈我说买不到汽车票买不到高铁票的,结果他什么表示都没有。心里透心凉,拉黑了他的QQ和微信,冷眼旁观。

很简单一句男方的解释就能平复心情,竟然冷战了两个月,后来一个轻飘飘的道歉,我原谅他了。问题始终没有解决,一旦遇到冲突,他是不会主动解决问题,不会哄你,就把你晾在那里,到最后搞得你尴尬不能下台,又不甘心,只好主动问问题怎么解决,关系是维持下来,但一个电话不能及时回复就动不动会删掉微信和QQ,始终处于不到分手的地步,也远远不到感情好到能放心结婚那步,因为始终担心,万一哪天病在床上以他目前电话都很难联系上电话一天都懒得打一个状态,我是不是需要自己爬着去医院。哪天死了需要自己爬进棺材。

这次,从五一到五二,过去48个小时了,我打不通他的电话,他也没有回一个信息一个电话。我心里诅咒了无数次,又想到不会出什么事情了吧。

想到报警。给110打了电话。

你们什么关系。

男女朋友关系。

他住什么地方。

不清楚,住宾馆,不跟我住一起的。(因为他经常户外作业到凌晨一两点,就近找地方住下。)

住哪个宾馆。

不知道。

有他身份证号码吗?

没有。

你有他其他朋友的联系方式吗?

没有。

能联系上他父母吗?

不能。

那你再等等吧,真出事了,让他直系亲属来。

我被问的哑口无言唏嘘不已心虚不已,原来我不知道他的住处不在他的朋友圈不在他的生活圈,平常多靠电话联系还经常处于失联状态。我的耳边还响着警察的质疑,你对你这个男友一无所知,你说你们是男女朋友关系,你拿什么证明。

不是我没要求见他的朋友他的父母,是我要求了总是被推脱了,或者答应的好好的从来没有兑现过。我无数次提分手,他每次都说自己做的不好,就那种不是不想不跟你好,就是不懂感情做的不好的那种态度。然后你就抱着一丝丝侥幸苟活于世。

18年股市到2400点,手里的股票处于亏损状态,无数次关灯吃面,也不曾失去希望,只要手里有好的资产,不怕有涨回来的那天,果然18到 19年,大盘从2400到3200,盈利至少都在50%以上。

跟人谈恋爱,无非是花钱花时间花感情。花钱?我没有收到一个他的礼物。时间?我笑着打趣他,你找女友就是壁立千仞无欲则刚呗,那你干嘛不找个机器人女友呢?感情?平常就是各做各的,连见面都困难。现在,摊上这么个关灯吃面的所谓男友。明天在哪里?

两周前我妈每天给我打电话末了三不五时地会问我一句,那孩子没说五一带你去哪里玩啊。

没呢,妈妈。

五一那孩子都不放假啊。

是啊,妈妈。

忙什么呢,一年365天怎么360天都要上班啊,也不见得有忙出什么成果来呀。

不知道呢,说是五一还要忙呀。我强颜欢笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《读者》2012第23期作者:苏童 在我的字典里,故乡常常是被缩小的,有时候仅仅缩小成一条狭窄的街道。有时候故乡是...
    worldhello阅读 557评论 0 1
  • 我是日记星球239号星宝宝,来自深圳的水晶晶。我相信日积月累的力量,积跬步以致千里!这是我的第301篇日记。 今天...
    水晶妈咪阅读 133评论 0 0
  • 我也曾哭泣, 我也会落泪。 可是, 又有什么用? 于是, 我和魔鬼做了个交易。
    逍遥公子4阅读 98评论 0 0
  • 你往下看之前,先问问自己,你浮躁吗? 我很喜欢这个浮躁的世界。真的喜欢。 你有没想过一夜暴富?一夜成名? 当今社会...
    我是酱职阅读 199评论 0 0