处女座宣言

随着小饼到来的脚步越来越响,我们在解决了在哪儿生,怎么生,叫什么,小名叫什么,外号叫什么等一系列严肃而认真的问题之后,突然意识到小饼的生日即将成为他人生中不可逾越的艰难,因为不管预产期是我们自己测算的八月底还是医院告知的九月初,“处女座“这个头衔都将无可幸免的伴随着他的降生而从此伴随他的终身!更可怕的是,他有可能跟他同样是处女座的爷爷是同一天生日,意识到这个问题的我迅速在脑海中闪回了我短暂的童年,少年和青年时代,那个处女座的青年,中年和老年人一直是让我欢喜让我悲,让我纠结让我愁的千千结!想到马上可能会出现第二个让我欢喜让我悲,让我纠结让我愁的千千结,有那么一瞬间,我真的感觉人生特别的不好了!!

其实说实话,我压根就不相信星座,因为从我的人生阅历中我知道星座不是那么准的东西,事情是这样的:我少年时代第一次知道每个人都有个星座,是那个坐在我斜前方的漂亮女孩扔给我的一张小纸条,她也没问,我也没说明白,然后我就告诉她我的农历生日,几番确认之后她跟我说你是双子座,真像啊,你真像双子座,我才知道自己是个善变的孩子,而且简直是双重人格,那时候我还小,刚刚看过《射雕英雄传》。心中暗喜:能自己跟自己玩,那不就是等于学会了左右互搏术么?我是双子座,双子座真好,我爱双子座!

后来我上了高中,中考填体检表的时候,老师把那张写着农历生日的表格拎出来说,咱们班有些同学啊,真是无知,我们现在填的表格都要用阳历生日,怎么能填农历?羞愧之余,凌乱的我赶紧去翻日历,因为实在找不到八三年的日历,就拿了一本八七年的凑合了一下,如此一来,我的生日就变成了七月十六号,问题随后就来了,我突然意识到我可能不是双子座呀!按照当初坐在斜前方的漂亮女生告诉我的日子一推算,我居然是巨蟹座呢?左右互搏术从此变成了一件永远都不可能实现的事情!笃信星座理论的同学们都说,真像啊,你简直是巨蟹座的标本:那么恋家!

如果事情就这么结束了,我可能也就信了,但是科技改变生活,互联网的丰富资源拯救了沉沦在巨蟹座迷沼里的我,我终于在上了大学以后经过网上万年历确认了自己其实是狮子座!她们说,一看你就霸气。我微笑着说,是啊!心里想,都特么给我滚!

世事就是这么无常,你永远不知道下一颗巧克力是什么味道,但小饼是处女座这件事情简直是板上钉钉,而且是沾了唾沫钉了十二锤之后又拧了十八圈拧进去的螺丝钉!尽管我坚决不相信星座这件事,但是很难避免他上学以后会有坐在斜前方的漂亮女生扔给他小纸条问他生日是哪天,然后说:原来你是处女座啊!呵呵!怪不得!

总得想点办法,如果不能改他的星座,我决定,把我自己的星座改了,反正又不是第一次改,万事一理通,改着改着习惯了,也就没那么疼啦,以后谁问我星座,我就说是处女座,我会把这件事教给小饼,不管谁问他星座,勇敢大胆的说粗来,我是处女座,我爸也是处女座,我爷爷也是处女座!这事儿,我们家祖传!

呼,心情好了很多呢!!!

PS:给小饼,几个月前得知要当你爹的那一刻起,我就开始凌乱了,你妈妈从怀你第一个月起就开始厌食,吃啥吐啥,搞得我俩简直找不到这世界上还有什么可以既让你妈填饱碌碌饥肠又能不翻江倒海的东西!于是,只能眼看着你妈从胖丫头变成了窈窕女,不过,这不重要,我们完全没有要埋怨你的意思!咱们处女座不就是这样么!~毕竟是我们没经过你的同意就强行要你来这世间走一遭,你心里不愿意,闹点小脾气都是可以理解的,这点道理,我明白。所以,话说到这里就打住了,别往心里去。

推荐阅读更多精彩内容