痛苦的终点是哪里

百度百科这样解释痛苦:是一种广泛而不安的人类感受。指身体疼痛苦楚;也指精神上的折磨疼痛,希望的破灭而出现的心理不平衡状态。

小时候关于痛苦大概就是生病时的感觉,尤其是过年时小伙伴们都跑到街上看踩高跷,而自己却盖着大棉被,爸妈遵医嘱不让自己下地更不准出去……

年轻的时候怎么会从来不想痛苦是什么,好像自己没有任何痛苦似的,常常被人说单纯、幼稚的人,虽然不太爱听但也不清楚为什么这么评价自己;也没有观察过别人的痛苦是怎样的,又是怎么走出困境……学习顺利,工作顺利,女大十八变也没变差;在爱情婚姻里没有顺利,但是好像只是默默地把痛苦打包放在一边而已。

现在人到中年了,放眼望去,好像所有的人都在痛苦中挣扎,或者还未走进那些足以让你从此顽固性失眠的痛苦中,或者好奇还会走进什么样的痛苦中呢……

人生有如唐僧师徒西天取经一样,九九八十一难,好多好多的,正如人生不如意事常八九,可是也好像明白一个道理:如果你没有浪费这些苦难,平和接受它们的到来,那么每一难都会帮助你增长智慧,最终展翅翱翔在人生的蓝天白云中。

不知道这样的理解是不是太天真。天真

推荐阅读更多精彩内容