关于你,纯粹干净的梦

  今天早上,室友们很早出门,我有了机会可以自己独处一室,睡了很沉,很久,十点半,刚刚醒过来,睡饱觉的感觉真的好好哦。

    不过梦才是美好的让我不想醒来的缘故。

    梦中,我在看一本书,也不确定到底是不是张嘉佳那本《从你的全世界路过》,有一个青涩的男孩子,倾身侧过头来,也同我看起了书,我们一起默默看了许久,两不相言,后来我打破沉默,说,“你也喜欢看么”,他微微一笑,算是肯定吧,于是一起找了一个座位,两个人一起读那本书。

  我记得,当时的灯光的暖黄色的,两个人读书的人就这样被笼罩在暖黄色的光晕里,那个场景好美,美到随时定格,都是一副美好的画面。

看了许久,男孩子问我说,可不可以要我的联系方式,我大大方方答应了他,可是在我提笔写我的联系方式的时候,却怎么也写不对那个平常熟悉的一串号码。男孩子还在身边看书,突然他把那本书,翻到最后一页,我才看到,里面有着一张纸,上面似乎写着,“我喜欢你,喜欢很久很久了”,他把书推到我的面前,在纸上写下了他的名字,依稀记得几个拼音,kaku,但是他也写不好他的汉字名字,也不知道为什么,这么巧。他说他喜欢我很久很久了,今天找机会在一起,表白。在梦里,都是很激动的,意外的喜悦,后来想了想,他这个青涩的男孩子,应该要低我一级吧,而我,还有不到十天的时间,就要离开广州了,一阵悲哀又在梦里蔓延开来。

我记得,他有着青涩男孩子有的干净,又有点不好意思的小羞涩,但是又沉稳,朴实,诚挚,那双眼睛,笑意盈盈,没有多余的话,刚刚好一句,我喜欢你,很久很久了。

梦里的世界,也那么美好起来,他是我喜欢的男孩子,久违的粉色的少女心,幸福地开出了一朵花。

还有很多零零星星的梦境,有我的爷爷奶奶,在一件老房子里的沙发上坐着。和儿时的形影不离的小女生,高中的朋友,一起去爬山,我骑着单车爬坡,甩开他们很远的距离。蓝色的海岸边,有着乳白色的沙石,有一座绿茵怀抱中的带屋檐的小房子,房子里有几个劳动的女人,在烹饪海里的大鱼,她们还邀请我品尝他们的饭菜。好像还有吴亦凡,唔,好像周围的人都认识他,与他颇为熟络,我好像也可以这样认识他呢。

最后一次,见到干净的男孩子,是我们在一起散步的时候,有社团的师妹来找他,他要回去处理一些事情。我心想到,咦,他还蛮厉害哎。然后他带着些许抱歉的眼光望着我,似乎在说,我不想我和你在一起的时间被打扰,也舍不得离开,可是我现在不得不离开了。忘记他有没有轻轻拥抱我,然后就离开了。如果有,他身上的味道一定是最清澈海水的味道。

自始至终,他没有多余的话,最让我动心的,还是那句简单的,我喜欢你,喜欢很久了。

从睡梦中迷迷糊糊醒过来,发现只是一个美好的梦,想要闭着眼睛再次回到梦里去,和那个男孩子在一起多散散步,发现回不去了。现在依稀记得在一起过的时间,却记不清他的轮廓了,快要模糊了。

梦,回不去了。

推荐阅读更多精彩内容