车祸猛于虎

事故路段


晚饭后,去朋友家坐坐。

她刚刚忙完,问我有时间一同去散步么!我想反正冬天的晚上店铺没什么生意,索性关了店门同她去外面溜达溜达。

才走了几步远,看到我家隔壁邻居在对面喊我等等她。我以为她要同我俩一起去散步呢。她朝我俩跑来,问我们是不是到下面去看热闹。

我好奇地问她“去看什么热闹,我们散步呢!”

她说刚听人讲下面加油站那儿出了车祸,要我们一同去看看。

加油站虽说不是很远,但我们散步也不会跑这么远,就附近转悠一下。

我和朋友都摇摇头说不敢去看,问车祸严重不?

女邻居的外号叫包打听,邻里间什么新闻八卦问她基本都知道。她摇摇头说人可能撞“坏”了。

我知道她所说的“坏”就是死亡的意思。

我和朋友说不敢去看这么血腥的场面,怕晚上睡不着,但心中又忍不住惋惜这个被撞坏了的人是哪儿人呢,多大年纪呢?

我们边走边看到路上有一些人朝加油站方向走去,也有三五成群的人聚在一起议论纷纷。女邻居不知何时没看到人影了,估计凑在哪儿听消息去了。

我俩也站在熟人堆里问别人前面的车祸情况。有到了现场看了的人说地上全是血,很吓人,人躺在地上,被撞的是一个年轻人,才二十多岁,也有人问肇事车辆逃逸了吗?那个人还有救吗?

人群中有人说脸可能毁了容,头盔都没戴,人好像还有意识,但身边还没有亲人,110派出所的车呼啸着下去了,有消息说不是加油站那儿,是加油站下去两里路的水库大堤桥那儿,那儿还装了一个限速的摄像头的地方。

那段路很直,路况很好,尤其晚上跑车,车辆不多,让人会不知不觉加快速度飞起来。往往最安全的地方最容易出事故。

有人说那段路不干净。我记得三年前那个路段也出过一次交通事故,也是这个时间段,两个二十多岁的年青人骑摩托车跑的太快,路上有别的车辆拉货落下来的木材横在路上,等他们发现路上的木材,已经刹不住车了,导致两个年青的生命消逝了。那悲惨的一幕仿佛还在眼前。

我俩一路朝前走,总会听到前面传来消息,说那个骑摩托车的人是喝了酒,摩托车跑的飞快,追尾撞到了前面行驶的大货车上面,连摩托车的反光镜都粘在大货车的轮胎上,摩托车横倒在路上,骑摩托车的人仰面朝天躺在路上,脸上血肉模糊,路上都是鲜血,现场惨不忍睹。

已经有120急救车将伤者送往市区医院去了。

当这些消息传来,我和朋友都长吁一口气,只要人能救活就好,如此年轻的生命这样离世真的太让人心痛了。

朋友圈也有许多现场的照片,那些场面让人不忍直视。我的女邻居也打听到许多消息,说这人是哪儿的,听他的父亲的名字我们居然都认识,竟是常到店里来做生意的主顾的儿子。这个年青人刚刚结婚不久,要做爸爸了,小宝宝还在妈妈肚子里快要生了。

常在路上看到宣传安全的标语是十次事故九次快,但人们普遍记性差,总是酒后驾驶,疲劳驾驶,而且车速总是很快,我们一个小小的集镇,一年总会有几起因为摩托车跑的快而丧命的事故。却总也引不起人们的重视,非得等生命逝去了才知道惋惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这些年来,随着机动车辆的增多,而且有许多新手上路,导致了许多车祸的发生。特别是金桂大道上路面宽敞,不管大车、小车、...
    精进的医生阅读 251评论 4 4
  • 假如,当初你不曾出车祸,你的世界又是怎样? 1、舅舅是个啥。 二胎政策放宽,是这两年的事情。 40年了,计划生育国...
    吴中阅读 167评论 2 1
  • 今天下午三点这样,家人电话说,弟弟出车祸了,然后仅此而已,其他情况盖不知。所以四点多才确定开车送同学回家,同学开车...
    MarsMark阅读 48评论 0 1
  • 嗯,这是一个歌名。 电影《从你的全世界路过》上映了,这首歌我从上映前听到上映后,很喜欢林宥嘉的嗓音,和这首歌带给人...
    洁妮jenny阅读 151评论 0 0
  • 盼望着,盼望着,飞笔老师和David 老师终于骑着小飞机✈️从台湾赶过来了。一切都似乎那么刚刚好,刚好在喜欢...
    追风筝的女孩CN阅读 276评论 1 11
  • 什么是MVP? MVP是Model(数据,网络)View(界面)Presenter(表现层)的缩写,它是MVC架构...
    hiandg阅读 216评论 0 1
  • 1.这两天也挺平淡的,上上班,心情到挺平和的。明天休息很开心。
    超级蒙蒙蒙阅读 83评论 0 0
  • “我有事,先走了。” “那你走了我干什么呀?” “傻瓜,你可以做你喜欢的事儿啊。” “哦,可我不知道我喜欢做什么。...
    妖彧姬阅读 149评论 0 2